荣膺阿根廷最年轻世界杯队长 梅西:感觉太好了——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    荣膺阿根廷最年轻世界杯队长 梅西:感觉太好了
2010年06月23日 06:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月23日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,阿根廷队2-0轻取希腊,以小组赛第一名成绩晋级。首发登场的梅西首次佩戴上了黄色的队长袖标,22岁的他也成为阿根廷史上最年轻的世界杯队长。

  本场比赛,阿根廷队主教练马拉多纳轮换了上一场大胜韩国队一役中的七名球员。包括正牌队长马斯切拉诺、老队员海因策等球员均作壁上观。虽然肩负着队长重任的他在本场比赛仍然未能取得进球,但这份特殊的“生日礼物”也足以让梅西的名字写入历史。

  在今天的比赛之后,即将在24日迎来23岁生日的梅西,成为了国际足坛豪门球队阿根廷史上最年轻的世界杯队长。同时,这是在马拉多纳之后,另外一位带上队长袖标的十号球员。而不论是马拉多纳,还是帕萨雷拉,在戴上队长袖标时都比梅西年长。马拉多纳是26岁,而帕萨雷拉是在25岁。

  实际上,今天的比赛中梅西遭到了希腊队员的严密看防。上半场的绝大多数时间,他都在希腊球员的凶狠逼抢中错失了射门机会,而更多的撤回到中场辅助贝隆调动进攻。不过随着阿根廷队的进球,梅西的机会也越来越多,下半场临近结束时他有一次射门击中门柱,随后他的射门被门将扑出,老将帕勒莫补射,帮助球队锁定胜局。

  赛后,梅西在接受采访的时候谈到自己的“队长初体验”仍然很兴奋。“戴上队长袖标的感觉很好,作为阿根廷队长踢球,是我的美好记忆,”他说。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved