世界杯小组赛进球榜:葡、阿、德前3 亚洲是苦主——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

世界杯小组赛进球榜:葡、阿、德前3 亚洲是苦主

2010年06月26日 07:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月26日电 北京时间26日凌晨,南非世界杯小组赛48场比赛全部结束。本届世界杯进球数总体偏少,不过也有个别球队和个别场次出线高比分。其中葡萄牙队和阿根廷队同以7球进球第一,德国队排名第三。

  让亚洲球队难堪的是,进球前三球队的主要贡献,竟然都来自亚洲球队。其中葡萄牙队在与巴西和科特迪瓦队的比赛中都是互交白卷,打了两场0比0,但是他们对朝鲜队的比赛中大开杀戒,打出一个7比0的高比分,可谓是毕其功于一役。

  阿根廷队7个进球也有4个来自韩国人的贡献,他们4比1击败了韩国队。德国队也在对澳大利亚队的比赛中大胜对手,比分是4比0。亚洲唯一贡献最小的是日本队,他们在与荷兰队比赛中被对手1比0小胜,荷兰队也由此成为进球榜的第四。

  失球方面,排名第一的是朝鲜队,他们三场比赛总共丢了12个球,他们对巴西队输得最少,只有2个,但被葡萄牙队灌了7个,科特迪瓦也进了3个。失球数排名第二的是同样来自亚洲区的澳大利亚,他们的失球数是朝鲜队的一半——6个。两队都在小组赛中遭到淘汰。

  在比赛中不失球的是葡萄牙和乌拉圭,两队都从小组中出线。

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved