双方主帅一致赞罗本 斯主帅:他一人顶半支荷兰队——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

双方主帅一致赞罗本 斯主帅:他一人顶半支荷兰队

2010年06月29日 01:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月29日电 在今天凌晨结束的一场世界杯1/8决赛中,荷兰队兵不血刃以2-1轻松击败斯洛伐克。伤愈复出的罗本被主刷安排首发登场,并帮助球队攻入首球,赛后他获得了双方主帅的一致称赞。

  在此前与喀麦隆的比赛下半场中,罗本曾经被替补登场并有着不错的表现。他的状态也给主教练马尔维克带来了信心。今天的比赛,罗本出现在首发11人名单中也不属意外。

  比赛开始后,罗本在前场表现很积极,拿球、传球都显出他不错的状态。第18分钟,荷兰队发动长传反击,罗本接斯内德传球在禁区前横向一带之后觅得空挡,“飞侠”拔脚怒射洞穿斯洛伐克城门,率先打破场上僵局。

  不过今天的比赛,荷兰队更多精力放在中场的控制上,前场的进攻也只是有机会才投入兵力。不过下半场荷兰队加强了攻势,第50分钟罗本就有一次突破后的推射被门将挡出。随后角球攻势中,又是罗本连续突破横传,可惜马泰森推射再次被门将挡出。

  伤愈复出、首发登场的罗本能够为球队首开纪录,这让马尔维克感到很高兴。“我真的很为罗本高兴,这对于他的复出是一个很好的开始,”马尔维克说,“进球很美妙,他在受了那么严重的伤之后刚刚复出,就能进球。”

  而来自对手的称赞似乎更有说服力,斯洛伐克主帅魏斯也表示,罗本一人顶得上五名球员。“他就是个天才!当我在首发阵容名单上看到他的名字时,我就猜到,他能让荷兰队的实力增加一半。事实证明我说对了,”他说。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved