央视女记者陆幽提问惹恼里皮 斥中国记者不懂球——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    央视女记者陆幽提问惹恼里皮 斥中国记者不懂球
2010年06月14日 05:57 来源:体坛网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2009年11月20日,中央电视台记者陆幽状告黄健翔名誉侵权案在北京市第二中级人民法院公开审理。中新社发 富田 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  北京时间6月15日凌晨,意大利将在F组比赛中迎战巴拉圭,在赛前的新闻发布会上,央视女记者陆幽的一个问题让里皮恼羞成怒,几乎是板着脸离开的新闻发布会现场。

  当时,陆幽用英文提问,“4年前的德国世界杯上,你的球队在7场比赛中只失了2个球。本次世界杯预选赛,意大利队一共丢了7个球。你怎么看这个问题,这支球队的后防线,最近是不是变得虚弱了?”

  里皮一开始并没有弄明白陆幽指的是意大利队在哪些比赛中丢了7个球,在场意大利记者提醒里皮是在本届世界杯的预选赛阶段后,里皮显得非常不高兴:“7个丢球,可那是在预选赛阶段。难道预选赛阶段和世界杯是一回事吗?”稍后,里皮显得似乎有些过度敏感,他告诉在场的记者,“我们的后防线是不是虚弱,需要等到本届世界杯之后再说……”更为令人惊讶的是,他直接嘟囔着说道:“你懂球吗。”

  这不是中国记者第一次被世界级教头嘲讽,早在意大利超级杯时,穆里尼奥就曾指责中国记者不懂球。

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved