澳网今开战莎娃冷艳归来 海宁不惧“死亡之组”——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    澳网今开战莎娃冷艳归来 海宁不惧“死亡之组”
2010年01月18日 08:44 来源:成都商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  2010年开始不久,世界体育就迎来了吸引眼球的重磅级赛事———澳大利亚网球公开赛。今日,澳网将在墨尔本公园展开精彩纷呈的对决,纳达尔、罗迪克、莎拉波娃、萨芬娜等世界网坛名将逐一亮相,角逐揭幕日的比赛。

  作为每年开年第一个网球大满贯赛事,澳网历来吸引着无数网坛大腕前来参赛,今年也不例外,费德勒、纳达尔、威廉姆斯姐妹、萨芬娜等世界排名高位的选手均没有缺席。不过相比去年澳网,今年的澳网在明星方面更具看点:去年错过澳网的俄罗斯美少女莎拉波娃伤愈复出,期待在墨尔本东山再起。另外,海宁和克里斯特尔斯两位曾宣布退役的名将同时出现在澳网赛场,给今年的墨尔本公园添色不少。有消息称,澳网在去年比赛结束后损失了两个长年合作的赞助商,不过今年的澳网在总奖金方面并未因此缩水,达到了空前的2410万澳元,相比去年提升了4%,男女单打冠军仍将获得210万澳元的奖金,约合人民币1331万元。相信众多的名将一定会对这份丰厚的开年奖金垂涎欲滴。不过,在谈到赛前目标时,大腕们的心态却不尽相同,有的充满抱负,有的略显谨慎。

  拥有15座大满贯冠军奖杯的费德勒如今还有另一个身份———双胞胎女儿的父亲。外界猜测完美的家庭会分散费天王的注意力。但费德勒可不这样认为,他坚信自己有再攀巅峰的野心,“一旦你拥有一个家庭,他们就会翻出老黄历,做出‘很多球员在有家庭之后就不能再取胜’这样那样的感慨。但我依旧满怀渴望,要努力工作。”卫冕冠军纳达尔将在揭幕日中迎战马洛卡的卢扎克,这是纳达尔伤愈后再战江湖,但他仍在谦虚中透露着野心:“作为世界第二,也许我不是最大的热门,但我认为至少是热门之一!”

  女单方面,莎拉波娃将打响整个澳网的揭幕战,对手是同胞基里连科。在养伤的那段时间,莎娃并不寂寞,她变身时尚达人,成了商家的宠儿。不过,网球依然是莎娃最重要的事业,重回墨尔本对她有着特殊的意义,她说:“那些美好的回忆对我来说是最伟大的时刻,回到这里总能让我找到胜利的感觉。”除了莎娃,比利时双姝王者归来让女子网球的竞争更加激烈。但两人都表示参与为重,并不想拿冠军。以外卡身份夺得美网冠军的克里斯特尔斯表示家庭生活是现在的重中之重,“回来真是太棒了,但生活改变了很多,现在冠军甚至是排名并不是我的重点。”前世界排名第一的海宁此次被分到死亡之组,不过她并不惧怕,海宁的心态很放松,她说:“我并不是把我的职业生涯就计划在澳洲这三周或者四周里,在随后的几个月我都将累积经验,在墨尔本我也是同样的态度。”

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved