澳网中国德比郑洁逆转彭帅 艰难晋级次轮——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    澳网中国德比郑洁逆转彭帅 艰难晋级次轮
2010年01月18日 11:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月18日电北京时间今天,2010赛季首项大满贯比赛澳网公开赛在墨尔本公园展开正赛的首日较量。郑洁、彭帅首轮相遇,结果最终郑洁以2比1的总比分实现逆转,艰难闯过首轮关。

  中国金花的第一场大满贯德比出现戏剧性的进程,最终郑洁以0-6/6-1/6-2的总比分实现逆转,艰难闯过首轮关,郑洁在第二轮比赛中的对手将是24号种子M-桑切斯和俄罗斯选手罗迪娜之间的胜者。

  上周的霍巴特站比赛中,郑洁和彭帅已经有过一次交锋,结果状态正佳的郑洁横扫彭帅过关。时隔不到一周,两人在赛场再度短兵相接。此役彭帅开局顺利,6比0先下一盘;落后的郑洁在比赛后半程的表现却更加精彩,这让场上比分显得十分戏剧化。在经过了1小时50分钟的较量之后,郑洁最终还是技高一筹,连续第二周击败彭帅,成为首位晋级下一轮的中国选手。

  值得一提的是,郑洁昨天下午在墨尔本公园球场进行了1个小时的场地适应性训练,其对抗强度之大不亚于正式比赛,担任其陪练的丈夫张宇被累得直喊“换人”。或许是担心自己全力击球郑洁会吃不消,张宇一开始还有所保留。但郑洁明显感觉强度不够,于是要求丈夫“抡开了打”。事实证明,就算张宇全力以赴,也未必是自己老婆的对手。在随后的较量中,郑洁回球落点大都相当刁钻,且不时大角度调动张宇,令后者频频在底线两端之间折返跑。一次,当两人相持多个回合后,郑洁突然一个反手变线,张宇从场地一边疾速奔到另一边仍没能救到球。但这次救球显然把张宇累得够呛,他顺势将身体靠在了场边的铁丝围栏上休息,一边喘着粗气,一边大喊:“换人。”场地另一端,郑洁则被老公的幽默逗得乐开了花。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved