FOTA求和解莫斯利愿妥协 F1下赛季预算一亿?——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    FOTA求和解莫斯利愿妥协 F1下赛季预算一亿?
2009年06月18日 14:25 来源:新闻晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  再强硬的人,也会有软下来的一天。随着“6.19”的日益临近,缠斗于FIA(国际汽联)和FOTA(车队联盟)间的权利和利益之争终于又亮起了一线曙光。先是FOTA在写给国际汽联主席莫斯利的信中发出和解信号,接过橄榄枝的莫斯利随即表示,国际汽联愿意在某些方面作出让步。

  需要特别强调的一点是,在通讯和交通业如今发达的今天,双方都采用了传统的“鸿雁传书”方式。不难看出,这场长达两个多月的缠斗已经在很大程度上伤了双方的元气,FO-TA和莫斯利甚至彼此不愿看到对方的脸。当然,僵局拖到今天,一部分原因是被很多人视为他山之石的伯尼没有起到应有的和事佬作用。

  在FOTA发表的声明中,车队联盟以不卑不亢的姿态写到:“随着时间的迫近,我们必须为了这项运动的利益,一起寻求妥协,为此前徒劳无功的争论找到一个紧急解决方案。我们希望你(指莫斯利)明白这封信的严重性,所有人都明白我们愿意效忠这项运动到2010年。我们是强有力的,之所以给你这些谦虚的建议,只是想避免潜在的重要车队从F1中分裂出去。 ”

  FOTA提出的建议主要包括两点,一是预算帽执行中的监管系统;二是规则方面的一致性。第二条,显然是针对考斯沃斯下赛季为三支新车队提供的引擎可以不受最高转速控制。

  信件还没到手,莫斯利已经通过路透社的报道获悉了声明的全部内容。国际汽联主席随即给FOTA回了一封信,他在信件中表示,自己愿意在三方面做出让步:一、删除4月30日发布的2010年F1运动规则的第五条附录;二、技术层面上,只要车队同意,明年可以继续实行本赛季引入的可移动前翼规则,并保留轮胎加温毯;三、如果车队接受2011年4500万欧元的预算帽,国际汽联将认可迈凯轮此前提出的折中方案,即下赛季的预算上限先定为一亿欧元 (不含车手和一名顶级工程师年薪)。

  不过,纷争还远未到柳暗花明的时候,因为莫斯利依然坚持,考斯沃斯明年为三支新车队提供的引擎,不会受最高转速限制。

  FOTA会不会接受莫斯利开出的最新条件,欧洲时间周五下午将有最终结果。

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved