成龙成为首位"亚运歌手" 戏言早练体操将超李宁——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    成龙成为首位"亚运歌手" 戏言早练体操将超李宁
2009年05月27日 09:13 来源:北京娱乐信报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    5月2日,“刘老根大舞台”北京剧场举行开业庆典,30余名大腕盛装前来捧场道贺。每位明星都手拿象征二人转的扇子,大秀“扇技”,玩起二人转。图为成龙亮相红地毯秀“扇功”。 中新社发 李学仕 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  第二届广州2010年亚运会歌曲和音乐定向征集邀请仪式暨创作沙龙昨天在京正式启动,国际巨星成龙成为首位“亚运歌手”,张卓娅、张亚东、何厚华、殷文琦等内地和港澳的知名音乐人受邀为广州亚运会创作歌曲。

  说主题曲风格

  应该是节奏快

  谈起唱亚运主题曲,成龙表示:“我一个人唱压力太大了,我更相信可能是两个人或团体唱的方式。有人问我主题曲的风格,我想应该是运动、节奏快的那种风格,肯定不会是《明明白白我的心》这种类型的。”此外成龙特别希望这次能有更多优秀原创歌曲和歌手涌现出来,因为他觉得,以前香港都是拷贝日本等地的歌曲,因为原创很贵,而拷贝很便宜,这使得原创歌曲越来越少。不过他发现现在内地原创歌曲很受欢迎,这是一个非常好的趋势。

  说若早练体操

  李宁就是后辈

  谈到体育,成龙明显显得很兴奋,他说自己最喜欢的是田径和体操,而且身手很好。“以前不知道有奥林匹克,也不了解体操,后来看到这种运动真是很后悔,但是已经晚了,李宁也出来了。我曾经想过,如果我爸爸不把我送到剧院去,一定是先有我,后有李宁。我一定是体操冠军,因为我跳得很高,跑得也很快。”

  对于将于明年11月举行的广州亚运会,成龙表示,由于香港离广州很近,到时他会组织一些拉拉队去给香港选手助威。

  此次活动定向邀请了北京和中国台北两地的音乐家,使他们能够直接加入到亚运歌曲的创作中,并扩大国内外音乐人对广州亚运会的关注度。

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved