频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
郑洁晏紫为队友"报仇"进八强 勇李娜不敌美波娃

2006年09月05日 08:53

 郑洁(后)、晏紫(前)在比赛中(资料图)。 中新社发 刘小青 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网纽约九月四日电(记者刘小青)在美网第八天的鏖战中,郑洁、晏紫组合今天直落两盘,将一对美国与俄罗斯跨国组合打得毫无还手之力,昂首挺进女双八强。但昨日力克“法国贵妇”的皮尔斯的女单选手李娜今天则不敌三号种子、女子人气王莎娜波娃。这样参加本次美网的中国女单选手宣告全军覆没。

  在女双首轮比赛中,跨国组合哈克雷罗德(美国)、沃斯科博娃(俄罗斯)搭档将雅典奥运金牌得主中国的李婷、孙甜甜斩落马下。今天郑洁、晏紫与这对组合交手,既为自己晋级而战,也有为队友“复仇”意味。郑洁、晏紫排位为女双二号种子,实力应在对手之上。今天郑洁、晏紫越发进入状态,只用了不到一百分钟的时间,就直落两盘,以六比三、六比四的比分将对手淘汰出局。

  今年郑洁、晏紫已经赢得六项双打比赛胜利,这其中包括两项大满贯冠军。去年美网比赛中,郑、晏组合就进入了四分之一决赛,虽然在本次比赛的前两轮她们打得并不的心应手,但从今天的发挥来看,她们正在找到比赛的感觉,状态一场比一场好。

  李娜在参加本次比赛前意外受伤,所幸无大碍得以来纽约征战本赛季最后一个大满贯赛事。前两轮过后,中国其他几位女单选手纷纷落马,只有李娜磕磕碰碰单刀突进,昨日第三轮与皮尔斯狭路相逢,李娜状态回勇,在先失一盘的情况下,以两个六比○将皮尔斯打得颜面全无。

  今天李娜在阿姆斯特朗球场挑战三号种子俄罗斯的莎娜波娃,虽然中国选手战俄罗斯美女颇有心得,但排位为三号种子的莎娜波娃并非浪得虚名,前三轮手起刀落,过关斩将,不失一盘。不仅如此,莎娜波娃是目前世界上最时尚、最惊艳的网球选手,人气极高,每场比赛都有大批球迷助阵。今天首盘李娜先给对手了一个下马威,一度以三比○、四比一领先,但技高一筹的莎娜波娃随后适应了李娜的打法,很快扭转颓势,将比分扳至四比四后,连得两分,以六比四反败为胜。第二盘的比赛节奏牢牢控制在莎娜波娃手中,她以六比二再下一城,这样就以总比分二比一使李娜止步于十六强。(完)


 
编辑:赵海燕】
:::相 关 报 道:::
·图:郑洁、晏紫美网赛场继续挺进
·郑洁/晏紫组合初露冠军成色 李娜挺进美网16强
·美网:中国三对女双组合一胜二败 郑洁晏紫晋级
  相关专题:2006美国网球公开赛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率