本页位置:首页新闻中心体育新闻
网球ATP1000明年起永久落户上海 实行强制参赛制

2008年11月13日 21:21 来源:中国新闻网 发表评论

  中新社上海十一月十三日电 (宗晨亮)虽然网球大师赛明年将告别申城,但是上海获得了ATP1000大师赛的永久举办权。而大师杯将从明年开始迁往伦敦,并更名为年终总决赛。这是今天下午ATP官方在上海旗忠网球中心举行的发布会上透露的。

  ATP1000是ATP从明年开始举办的全新赛事,其规格仅次于四大满贯,每年将在全球举办八站,而上海站是ATP1000赛事在亚洲的唯一一站。获得冠军的选手将获得一千分的ATP积分。与此同时,于北京举行的中国网球公开赛明年起改制为ATP500系列赛,比赛冠军可以获得五百分的ATP积分。

  同样从明年开始,强制参赛制度将应用于除蒙特卡洛站以外的所有ATP1000大师系列赛,这项制度规定健康的球手必须参加大师系列赛,否则成绩最好的一站积分将被扣除,这也就意味着,选手不得再以身体疲劳或私人原因退赛。

  ATP副总裁、大师杯赛事总监德拉维特在发布会上表示,感谢上海对于大师杯的鼎力支持。对于有球员对强制参赛制度表示不满,德拉维特表示,过去两年间我们一直在研究新赛制,并尽可能采取多数人的意见,我们相信明年启用的赛制是最好的。

  明年的大师系列赛上海站将于十月十二日至十月十八日举行,设男子单双打比赛。单打比赛设五十六个正选签位,其中世界排名前四十五位的选手直接入围,七名选手从预选赛中产生。此外,组委会拥有四张外卡名额。而双打比赛将在二十八对世界排名领先的选手间展开争夺。比赛总奖金为四百万美元。

  据悉,为满足五十六名单打、二十八对双打选手的参赛容量,旗忠森林网球中心正在进行二期扩建,将新建一个能容纳六千名观众的网球馆,两个拥有两千坐席的大球场以及多片三百座容量的室外场地。届时,旗忠网球中心八至十片场地可同时开赛,形成一个网球公园。(完)

编辑:闻育旻】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]