李娜心态日渐平稳 靠老公支持摆脱“心魔”——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    李娜心态日渐平稳 靠老公支持摆脱“心魔”
2009年04月01日 13:56 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  也许在一周前,当迈阿密索爱赛抽签表出来的时候,你会感叹李娜抽到了下下签,除了要面对上周刚刚击败她的兹娃以外,这个半区还有李娜最大的克星佩特洛娃。在舆论普遍不被看好的情况下,李娜默默地开始了自己在迈阿密的征程。或许前两轮的获胜不能算是意外,但在先输一盘的情况下,李娜逆转了兹娃,闯入16强,这对李娜来说是个挑战。

  尽管在比赛中李娜还是存在着非受迫性失误和心态不稳等老问题,但李娜在出现问题时,却不再像以前那样出现一点问题就方寸大乱。

  和郑洁一样,李娜的教练是自己的丈夫,她的丈夫姜山在场外给了李娜不少支持。在昨天和马卡洛娃的比赛输掉第一盘之后,姜山告诉李娜应该减少自己的非受迫性失误,在接发球时先要保证入界,而不是直接失误送给对方一分,而正是采纳了丈夫的意见,李娜得以在第二盘比赛的开局中占得先机。而在对手接受场外治疗时,我们也看到了李娜成熟的一面,她主动叫来姜山征询姜山的意见。或许丈夫的支持让李娜更加淡定,更加从容,而李娜似乎也看到了摆脱心魔的曙光。

  或许是离开赛场一年后让李娜变得更加成熟。新赛季,李娜给人一种耳目一新的感觉,那种大起大落的表现越来越少,关键球的处理上也日渐成熟,也带给了球迷一个又一个的惊喜,不管排在多少名,李娜都会努力一点点地往上爬,以这样的状态,重回前30甚至前20对于李娜来说或许都绝不是空谈。面对小威,不管输赢都是一种经历,或许现在对李娜而言,回到球场打球就是最大的快乐了吧!

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved