体育明星该如何对待粉丝 媒体建议刘翔公开训练——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    体育明星该如何对待粉丝 媒体建议刘翔公开训练
2009年04月02日 10:54 来源:天天新报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  刘翔遭遇粉丝“突袭”,这可不是什么愚人节新闻,而是被日夜蹲点在莘庄基地外的狗仔们抓拍到的精彩画面。除了图说将刘翔小队医写成了刘翔小师弟,这群组照无疑又一次让刘翔成为新闻人物。

  照理说,刘翔最近新闻很淡,每日按部就班恢复训练,实在没有什么令人眼前一亮的新闻点。或许正因此,多日不在媒体上见到偶像芳容,美女粉丝只好主动上门。

  据说目前还没有女朋友的刘翔对于这位长发女子的合影要求,一再害羞拒绝,最终骑着“老坦克”扬长而去。这样的举动,刘翔似乎显得不够绅士。只是如若此风一开,莘庄基地大概就要门庭若市了。

  在此之前,就曾有过粉丝围追堵截体育明星的例子,男足在风光之际也“享受”过这样的待遇。只是在北京的训练局门外武警把门,即便是老记们也混不进去。这造成的结果是明星距离粉丝越来越远,两者之间除了造成仰慕,也容易造成许多误解。

  其实,在国外一些足球俱乐部,不仅定期举办媒体见面会,也经常进行一些向普通球迷开放的公开训练。或者像NBA球队那样每年召开一次球迷见面会。球员们不会因为粉丝在旁感到不便,粉丝们也能一解相思之苦。只可惜,国内体育主管部门大都喜欢套上“为国争光,安心训练,请勿打扰”的帽子,连媒体采访都觉得多余,何况是那些粉丝。

  前两天,莎拉·布莱曼在上海举行演唱会,这位国际天后最大的噱头便是花3000块钱看她在后台的表现,虽然每场只售5张票,却照样引发不小轰动。因为这种在国际演唱会市场的普遍做法,港台明星都不太愿意尝试。

  对于翔之队而言,他们大可参考布莱曼模式,在今年9月黄金大奖赛上也卖几张这样的后台票,看看刘翔是怎么准备训练的。当然,这势必引来敛财的质疑。另一种做法或许不必大费周折,有关部门完全可以考虑每月进行一次刘翔公开训练,向粉丝们开放,这可以省得刘翔在愚人节遭遇如此一惊一乍。

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved