冰壶姑娘爱模仿小沈阳:姐几个都上去打一场——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    冰壶姑娘爱模仿小沈阳:姐几个都上去打一场
2009年04月02日 11:25 来源:天天新报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天,载誉归来的冰壶姑娘们做客某网站,讲述她们问鼎世锦赛冠军的前前后后,令人意外的是,在姑娘们赛场上顽强拼搏、为国争光的背后,喜欢讲冷笑话,爱模仿小沈阳……原来,私底下她们个个都是开心果。

  下了赛场的姑娘们,在一起总是叽叽喳喳的,看得出来大家关系非常好,只是没想到这些俏皮的东北姑娘讲起笑话也有一手,功力丝毫不输场上。姑娘们最拿手的是小沈阳的段子,在央视春节晚会用一个小品红遍大江南北,小沈阳也成了整个冰壶队的心头大爱。姑娘们透露,在比赛中,她们也会经常引用小沈阳的经典段子来为自己加油鼓劲,舒解压力,“这个可以有”、“这个真没有”等等段子都成了她们的口头禅,“比如说比赛要上场了,我们相互加油的时候,就会说‘姐几个,一会我们上去,急头白脸地打一场。’有的时候,球没有按照正常的路线走,我们也会说‘咦,跑偏了’。”

  场上都“小沈阳”,场下自然更不用说。说起刚刚结束的韩国江陵世锦赛,队员岳清爽还原当时的场景,“我们住的地方靠近海边,那个地方特别漂亮,特别美,周围还有沙滩,我们就会经常开玩笑说,‘谁不老实,就把她拍在沙滩上’”,说罢,姑娘们又笑逐颜开,只有边上的主教练谭伟东有点无奈又有点好笑地表示“谢谢小沈阳了。”

  除了冷笑话,冰壶姑娘们还相互“揭老底”,最近一下子粉丝成群的队长王冰玉,生活中也有自己的超级偶像,梁静茹的歌几乎每首她都会唱。昨天现场当被要求唱首《勇气》时,王冰玉欣然“接招”,不过也许是因为过于紧张,王冰玉唱了一句就忘词了,这时队友们赶紧两肋插刀,一起合力完成了演唱。

  冰壶队中满溢着欢声笑语,而这也是冰壶运动为她们带来的“革命情谊”,每天奔波于赛场和住所之间,让她们生活比较单调,这时候姑娘们就想到了苦中作乐,自己娱乐自己,“大家想法都很积极,会调节氛围,也继续保有对冰壶的热情。”

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved