迈阿密大师赛八强出炉 纳达尔苦战胜"奶牛同胞"——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    迈阿密大师赛八强出炉 纳达尔苦战胜"奶牛同胞"
2009年04月02日 11:40 来源:南方都市报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  瑞士人又给纳达尔造成了大麻烦,头号种子历经两盘抢七、两小时42分钟的苦战,才在北京时间昨天的迈阿密大师赛第四轮中以7比6(2)、7比6(4)艰难过关。不过这个瑞士人不是他熟悉的对手费德勒,而是赛会16号种子瓦林卡。

  而2号种子费德勒、3号种子德约科维奇、4号种子穆雷、5号种子罗迪克以及6号种子德尔波特罗、8号种子沃达斯科则都轻松过关,再加上2比1获胜的10号种子特松加(战胜了7号种子西蒙),今年的迈阿密大师赛也创下该项赛事25年来的一个纪录:八强选手全部是种子选手,而且都是TOP10以内的高排名种子!

  都是高手当然也意味着接下来的对决充满噱头,其中最吸引人的一场四分之一决赛无疑是费德勒与罗迪克的较量。虽然瑞士天王在两人过往的18次交手中赢得了16次胜利,但去年的迈阿密,胜利却属于美国大炮。

  “与罗杰(费德勒)比赛总是有趣的事,他常常打败我是因为在和我的比赛中他的发球总是处理得很好,但去年开始情况有些不同了,所以你们就敬请期待吧。”罗迪克在昨天赛后谈及与费德勒即将到来的第19次交手,而费天王则表示:“安迪(罗迪克)的比赛确实改变了不少,我相信这会是一场精彩的比赛。”

  此外,3号种子德约科维奇则将与特松加完成去年澳网决赛翻版,纳达尔将与德尔波特罗交手,穆雷则需要与沃达斯科争夺四强入场券。

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved