北京奥林匹克水上公园5.1起对市民开放 票价20元——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    北京奥林匹克水上公园5.1起对市民开放 票价20元
2009年04月23日 10:17 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
游人在水上公园体验步行滚筒。本报记者范继文摄
【点击查看其它图片】

  5月1日起,奥运会北京赛区唯一的水上比赛场地——顺义奥林匹克水上公园将对市民开放。普通市民只需购买20元一张的参观券,就能再次“回味奥运”,还能选择快艇、水上步行滚筒等游乐设施。

  奥运会志愿者免费游

  据奥林匹克水上公园投资发展中心副总经理杨凤辉介绍,老人、学生、残疾人、军人可凭有效证件半价入园,而身高1.2米(含)以下的儿童、伤残军人可免费入园。持有注册卡的奥运会志愿者和奥运期间水上公园的工作人员也可免费入园。

  公园将重现奥运氛围

  据介绍,此次开放将以“回味奥运游”为主题,水上公园将恢复奥运景观,重新搭建奥运会颁奖码头,并播放奥运歌曲,增加福娃表演。

  此外,5月2日和3日,2009百年牛栏山杯中美滑水明星对抗赛将在水上公园奥运会主赛道上举行。观看滑水比赛不需要再购票。

  公园内禁止下水

  据介绍,公园已经购入了快艇和水上步行滚筒等游乐设施供游人游玩。“这些游乐项目需要支付20元至50元不等的费用。”杨凤辉说。入园游人禁止下水游玩。他解释说,水上公园的水域深度达到3.5米,游人下水很不安全。同时,水域主要是比赛赛道,游人下水后赛道肯定会被破坏。

  据介绍,市民乘公交989路(四惠至水上公园)、915支3路(望京至北小营)可直达公园。(记者翟烜)

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved