手机中国新闻网
中国商业联合会会长:中国进口产品需求将越来越大
中国新闻网 | 2019-01-20 21:14:45

    资料图。中新社记者 陈冠言 摄  

  中国商业联合会会长:中国进口产品需求将越来越大 有很大潜力

  中新社北京1月20日电 (记者 闫晓虹)中国商业联合会会长姜明指出,中国进口消费需求旺盛。目前消费在中国经济增长中已成为第一拉动力,消费对中国经济增长的贡献率接近80%,这一趋势将成为今后中国经济新常态。预计中国的进口产品需求会越来越大,进口空间还有很大增长潜力。

  姜明20日在“2019年(第三届)驻华使节与商贸企业家新年对话会”上表示,中国市场潜力巨大,中国政府正在进一步放宽市场准入,减少投资限制,扩大金融业、服务业等领域开放,这将进一步激发国内市场潜力。

  此外,中国商贸企业正面临“走出去”的新机遇,迄今全球100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,国际组织的重要决议也纳入“一带一路”建设内容,“一带一路”沿线国家和地区企业参与合作项目日益增多。未来将有更多的“一带一路”沿线国家和地区企业参与到“一带一路”建设中来。

  本届驻华使节与商贸企业家新年对话会通过发布2019年中国商业十大热点展望评述报告、项目签约与推介等内容,助力中外商贸企业家了解最新经贸信息,推动“一带一路”沿线国家和地区的商品、技术、贸易需求与中国商贸企业有效对接,从而达成更多项目合作。

  据悉,2019年中国商业热点包括:消费品市场稳定创新提质增长,对经济增长的第一拉动力更加突出;服务消费大潮来临,餐饮业全面进入数据营销时代;扩大进口满足民众美好生活需要,全球采购助力消费升级彰显新机遇等。(完)

责任编辑:李玉素

延伸阅读
更多推荐
打开