安贞焕做客韩国电视台 透露退役后靠酒才能入眠

2013年01月21日 13:42 来源:北方网 参与互动(0)

  职业足球,人来人往已是必然。但总有一些外援,会在离开大连之后仍让球迷无数次的忆起念起。因为他们把自己职业生涯最闪亮的一段日子留给了足球城,用绝对职业的表现、毫无保留的付出,帮助大连足球登上万众瞩目的巅峰。

  回首昔日的辉煌,总会让我们心中感到温暖。正因如此,在这个寒冷的冬天,不妨让我们静下心来,看看那些年我们曾经追过的外援,如今还好吗?

  日前,曾在大连实德效力三个赛季的韩国外援、号称“韩国小贝”的安贞焕和妻子李惠媛参加了韩国一档访谈节目。节目中,安贞焕介绍了他现在的生活,深情回顾了他的童年时光,以及那些不为人知的凄惨往事。

  收视调查中显示,这档节目以9.3%的收视率达到同时段的节目的最高点,从一个侧面反映了安贞焕在韩国人心目中的地位。

  说现状,依靠酒精才能入眠

  2002年韩日世界杯上一球成名,让安贞焕成为韩国足球英雄,但岁月催人老,已经退役了的安贞焕在没有足球的日子里仿佛失去了重心,虽然有妻子李惠媛和孩子的陪伴,但安贞焕的生活节奏被打乱了。

  说起告别足坛后的生活,安贞焕有些失落,“踢球时每天都有规律地训练。退役后,生活节奏突然被打破,成宿的睡不着觉。半年多的时间,每天依靠酒精才能入眠。”

  安贞焕说,他自己现在变成了典型的宅男,“早晨在家做饭,送孩子上学。下午接孩子放学,然后给孩子洗澡,没事时还帮妻子打理自有品牌的一个化妆品。”不过,妻子李惠媛还是毫不留情地“戳穿”了安贞焕的好男人形象。因为安贞焕的酒量越来越大,快接近“酗酒”的程度,所以李惠媛把家中的酒都藏了起来。即使这样,“哄孩子睡觉后,他也会溜出去和朋友喝酒。”

  闷在家里的安贞焕明显有些发福,但李惠媛说,比起鼎盛时期,他更喜欢现在的安贞焕,“作为职业球员,他训练比赛很忙,每次回家,孩子都以为家中来了位陌生大叔。现在,至少他可以照顾家了。”

  忆童年,偷过水果捡过传单

  在节目中,安贞焕还讲述了自己鲜为人知的童年往事。

  安贞焕说,他当初进入足球圈的原因很简单,就是为了训练时能领到免费的牛奶和面包。看见眼馋的食物,他就和教练自荐说自己跑得快。每当拿到面包时,安贞焕都不舍得一下子吃掉。他掰成几份,训练前啃点,结束后吃点,剩下的留到第二天。不过他渐渐发现,这种吃法实际更容易饿,后来安贞焕总结出一套可以欺骗自己胃的方法,“没有主食就吃高糖的东西。”因此,他一有时间便跑上山采洋槐树的花心吸。

  最让安贞焕刻骨铭心的是,当年曾经寄养在舅舅家的他为了充饥,经常到山上挖一种给猪吃的土豆,“当时还不知道这东西是喂牲畜的,每天都去山上挖,但却总是吃不饱。”

  穷人的孩子早当家,生活的困苦造就了安贞焕从小就刚强的性格。安贞焕说,那个年代,根本没人可怜你或者同情你,要生存只能靠自己想办法。市场卖水果的摊位,打烊时为了图方便,就简单用帆布一盖四周系上绳子。等到凌晨,安贞焕会从家里溜出来偷水果吃。

  上了小学,为了积攒零用钱,安贞焕展现出超乎同龄孩子的经济头脑。他常常上街去捡传单,再把这些传单交给警察局。警察叔叔则会奖励他一支铅笔或一个记事本。回到学校后,安贞焕再转手把这些东西卖给感兴趣的同学。

  在节目中,安贞焕也对当时迫于生活而作出的一些事情表达了忏悔之情,“对不起,如果伤害过谁,请马上联系我,我请你们吃饭并赔礼道歉!”

【编辑:陈龙】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688