首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

第九代张裕解百纳全球上市 有“实力”更有“颜值”

2017年11月20日 14:16 来源:中国新闻网 参与互动 
第九代张裕解百纳全球上市有“实力”更有“颜值”

  中新网11月20日电 19日,在上海国家会展中心国际酒交会现场,张裕宣布解百纳第九代新品在全球同步上市,并登陆京东开售。同日,新一代张裕解百纳宣传片也亮相纽约时代广场,以更具国际范的品牌形象与世界消费者见面。

  86年的经典酒款有“实力”更有“颜值”

  从1931年诞生,张裕解百纳走过了86年历程,预计在2017年底,张裕解百纳全球销量累计销量将突破4.9亿瓶!第九代解百纳的推出,是其漫长品牌历史征程中的又一次品牌刷新。据了解,此次张裕对解百纳酒款矩阵进行调整,将此前的第八代张裕解百纳系列4款产品优化成现在的特选级、珍藏级、大师级3款。

  据张裕总工程师李记明博士介绍,现在的三个等级各自特点突出:比如特选级解百纳,果香浓郁;珍藏级解百纳陈酿香非常突出;而大师级解百纳,香气复杂,口感平衡。“在品质上,新一代解百纳对酿酒原料质量的把控更为严格——树龄控制在8年以上,亩产量控制在800kg以内。”李博士说。

  在包装上,新一代张裕解百纳有了很大的改变:正标采用中国传统印章的风格,赫然印上“百年张裕”字样,并加上了全球英文名“Changyu Noble Dragon”。在酒标最醒目处,则是“张裕酿酒公司”精致的老门头建筑,历史厚重感扑面而来。整体视觉上,新产品设计中西合璧,具有独特的识别性,既体现了中国百年葡萄酒品牌的自信,又彰显出国际范与高品质。

  第九代张裕解百纳“性价比极具国际竞争力”

  全面升级的张裕解百纳获得了嘉宾们的高度赞誉。

  “第九代张裕解百纳给我的第一感觉就是美国加州遇上澳大利亚的库拉瓦拉,闻起来让人惊喜,有很多果香和花香,比如黑醋栗、紫罗兰的香气,这些香气能让我看到葡萄的采摘过程,酿酒师的酿造过程。然后就能想象得到她给你一个大大的拥抱,这是非常棒的印象。”在发布会现场,世界葡萄酒大师罗伯特•盖蒂斯(Robert Geddes MW)欣喜地说,“我1994年第一次来到中国,当时也喝过中国葡萄酒, 23年后的今天,我品尝到第九代张裕解百纳,性价比极具国际竞争力!这完全颠覆了我对中国葡萄酒的认识,没想到中国葡萄酒在这么短时间取得如此高的成就,祝贺张裕!”

  无独有偶,世界三大酒评家之一的葡萄酒大师杰西丝•罗宾逊(Jancis Robsion MW)曾为张裕解百纳打出了16分的高分(注:满分为20分),这个分数意味着杰出,与某些年份的波尔多二级名庄的分数持平。

  “近年来我多次拜访张裕,每次拜访我都会品尝张裕解百纳。我认为,张裕解百纳葡萄酒的质量,这些年有很大的提升。在1931年这个美丽的时刻,张裕人创造了解百纳这款伟大的葡萄酒,第二个美丽的时刻,我希望就是现在。”法国葡萄酒及烈酒出口商联合会主席安东尼•莱夏(Antoine Leccia)说。

  再续欧美亚“明星范”刷新4.9亿瓶可期

  从中国最早的干红品牌到享誉世界的超级大单品,张裕解百纳一次次刷新中国葡萄酒的纪录。早在1936年,张裕解百纳就有出口记录,并于1980年针对国外消费者设计了出口版。进入21世纪后,张裕解百纳迈向全球的步伐大大加快,在欧洲尤其受青睐。如今,张裕解百纳已进入欧洲5000多家商超销售,成为深受欧洲消费者认可的中国葡萄酒。

  在张裕第九代解百纳实现里程碑式跨越的重要时刻,张裕的海外经销商也纷纷表达了对张裕解百纳的祝福与期待。

  新加坡、马来西亚和檀香山等地是张裕解百纳最早出口的地区。马来西亚海鸥企业有限公司总经理陈祈福先生表示:“80多年前,张裕解百纳就凭借高性价比赢得了消费者的高口碑,从而迅速打开国际市场。我坚信,第九代张裕解百纳也一定会创造更精彩的未来。”

  “张裕解百纳的品质深受欧洲人的认可和欢迎。” 张裕解百纳欧洲销售总监乔治•李威罗(Jorge RiveroRomanos)表示,“我很开心,张裕解百纳出现在了越来越多欧洲人的餐桌上。”

  张裕解百纳英国市场销售总监杰米•德拉赫(Jaime Delage)兴奋地与大家分享了他的故事:“2017年,我们将第八代国际版张裕解百纳引入了英国市场。这款酒的市场表现远远超出我们的预期——在英国市场,每10个购买过张裕解百纳的消费者中有9个会选择再次购买!”杰米•德拉赫说道。

  发布会现场,第九代张裕解百纳还与京东在发布会现场达成战略合作,“与去年相比,今年张裕在京东平台的销售量同比增长200%,在该平台葡萄酒产品销量中遥遥领先。相信第九代解百纳上市后,会有更加不错的市场表现。” 京东消费品事业部酒类采销部总经理杨叶说道。

  “根据中国目前市场发展潜力,有理由相信在未来5年左右的时间,张裕解百纳年销售量可望从3000万瓶上升到5000万瓶”,张裕董事、副总经理孙健在发布会现场表示。

  此外,孙健还透露了新产品是基于七大举措打造的:第一、继续聚焦大单品,张裕解百纳第九代产品价格定位在100~300之间,并由原先的四款改为三款,聚焦坚持葡萄酒腰部定位;第二、聚焦高品质,新产品对产品质量做了大幅度提升;第三、颜值升级,更加国际化;第四、采用二维码追溯实现多重防伪;第五、采用牌照核发制度选择合作商;第六、将开启史上最严市场管控;第七、打造深受欧洲消费者认可的中国葡萄酒。

  显然,张裕对于第九代解百纳产品是满怀期待的,与之同步配套的市场政策也是严密而周到的,“中国葡萄酒消费人群正在逐步扩大,随着我们对消费者不断进行的葡萄酒饮用习惯的培养,原来可能是尝试性消费,往后则可能变为习惯性消费,中国市场的特殊性导致我们只要放大一点这种改变,影响范围就会很大。”孙健表示。

  对于第九代张裕解百纳以及中国葡萄酒的未来发展,中国酒业协会理事长王延才也在发布会现场表示:“1892年,张裕开启了中国现代葡萄酒发展进程,100多年过去,张裕仍然引领了中国葡萄酒在国内和国外的发展,刚刚我也品尝了第九代张裕解百纳,从行业工作者的角度,我很自豪地说,我们中国葡萄酒的质量已经不可同日而语,完全可以达到甚至超越国外同等价位水平,未来我们中国葡萄酒一定会从“质”和“量”上都有一个更大的跃进。”

【编辑:史聪聪】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved