字号:

广东张裕解百纳团购联盟商产地游学团烟台寻根之旅

广东张裕解百纳团购联盟商产地游学团烟台寻根之旅

2019年10月28日 10:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月28日电 由张裕广东营销管理中心组织的广东张裕解百纳团购联盟商产地游学团,近日到烟台展开寻根之旅。游学团80多位成员参加了在张裕百年地下大酒窖举办的品酒会,参观了张裕酒文化博物馆、张裕卡斯特酒庄和张裕国际葡萄酒城。在主题为“醉美烟台”的欢迎晚宴上,张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理孙健致辞,向来自广东的团购联盟商表示欢迎。

  据介绍,团购联盟商是指具有中高档消费品团购资源的中高档酒行或团购推介人。在广东张裕解百纳团购联盟商产地游学团烟台寻根之旅期间,张裕公司举行了张裕解百纳团购联盟商授牌仪式,由孙健总经理为广东张裕解百纳团购联盟商授牌。

  张裕公司由广东籍爱国华侨张弼士先生创办于1892年。早在1917年,广州《总商会新报》已经刊登张裕公司售酒广告,广东销售总部设在“省城靖海门外”,也即现在的广州靖海路1-9号(民间金融街),代理处有先施、真光、万益等公司。

  张裕解百纳干红诞生于1931年,1937年《化学工业》杂志刊登的《烟台张裕葡萄酿酒公司概况》表明,包括解百纳干红在内的多款张裕葡萄酒,行销广东省的城市有广州和汕头,亦远销新加坡、南洋群岛、檀香山等地。

  目前,张裕解百纳远销全球28个国家,进入欧洲5000多家卖场,包括英国Sainsbury’s、德国Schneekloth、西班牙Soysuper S.L.、瑞士Rutishauser Barossa等,全球销量累计已突破5.32亿瓶。今年3月,张裕解百纳干红在英国《饮料商务》杂志(Drinks Business)主办的“全球畅销葡萄酒品牌盲品赛”入选TOP 5之列。

  广东省酒业协会的统计显示,2018年广东省酒类销售总额约586亿元,其中葡萄酒销售总额约106亿元,成为举足轻重的葡萄酒消费大省。广东省酒业协会会长彭洪分析认为:“广东市场目前品牌集中的趋势越来越强,无论是白酒、啤酒还是葡萄酒,都将诞生顶尖品牌,大商更应该向这些品牌靠拢。对于大商来说,强强联合才能释放出他们更大的潜力,所以选择大品牌合作是趋势,张裕解百纳无疑是葡萄酒市场一个重要的选择。”(陈庄)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved