字号:

与英国著名酒评家罗伯特·约瑟夫共赏张裕解百纳

与英国著名酒评家罗伯特·约瑟夫共赏张裕解百纳

2019年11月07日 10:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月7日电 主题为“对话大师,赏味TOP 5”的张裕解百纳品鉴会日前在河南省的郑州市和驻马店市相继举办,来自英国的世界著名酒评家罗伯特•约瑟夫(Robert Joseph)亲临品鉴会,与当地张裕解百纳经销商及葡萄酒爱好者进行了深入的交流。

  罗伯特•约瑟夫认为:“张裕解百纳是一款非常吸引人的酒,它有非常丰富的黑色浆果香气,以及与橡木桶接触带来的浓郁的香料味儿。同时,张裕解百纳的风格很有意思,既和法国波尔多产区的酒很像,又带有一些独一无二的草本植物香,这也是中国传统特色的一部分。不管是配餐喝还是直接单饮,这都是一款非常优秀的葡萄酒。”

  罗伯特•约瑟夫是国际葡萄酒挑战赛(IWC)创始人,并在英国、日本、澳大利亚等多个国家组织过50多场葡萄酒大赛。曾被英国《醇鉴》杂志(Decanter)评为“21世纪最可能影响人们饮酒方式的50位人物”之一,并被英国《独立报》评为“葡萄酒贸易行业10大影响力人物”之一,英国《LP》杂志也曾评价说:“罗伯特•帕克(美国著名酒评家)和他的100分评分制可能妇孺皆知,罗伯特•约瑟夫却是只有专业人士才知道的世界权威酒评家。”据介绍,罗伯特•约瑟夫迄今已28部葡萄酒专著,包括《法国葡萄酒品鉴》《波尔多及其葡萄酒》《葡萄酒终极百科全书》《罗伯特•约瑟夫佳酿指南》《世界葡萄酒旅游指南》等,先后被译为法文、德文、意大利文、荷兰文、俄文、日文和中文出版,其中,《法国葡萄酒品鉴》中文版于2012年由旅游教育出版社出版发行。

  张裕解百纳诞生于1931年,是由张裕第三代酿酒师巴狄士多奇(来自意大利)选用烟台蛇龙珠为主要酿酒原料首创的一款干红。早在1932年的“张裕公司外埠代理行名录”中,张裕公司的代理行已经覆盖到海外13个城市和国内32个城市,其中包括河南省的郑州、开封、洛阳。近年来,张裕解百纳干红远销英国、德国、西班牙、荷兰、瑞士等28个国家,进入欧洲5000多家卖场。截至2019年2月底的统计数据,张裕解百纳的全球销量累计已突破5.32亿瓶。

  值得一提的是,在2019年杜塞尔多夫国际酒展 (ProWein)期间由《Drinks Business》杂志主办的“全球畅销葡萄酒品牌盲品赛”上,第九代张裕解百纳以优异的成绩入选TOP 5之列。据了解,本次盲品赛的参评酒款共有10款,来自五大洲7个国家,包括法国波尔多Calvet Prestige、意大利Canti Vino Rosso、美国孟大菲酒庄旗下Woodbridge、美国嘉露酒业旗下Barefoot、美誉酒业旗下加州Echo Falls、南非First Cape、澳大利亚Jacob’s Creek、澳大利亚奔富酒庄旗下Private Release、智利干露酒庄旗下Casillero del Diablo等名牌,来自中国的张裕解百纳不但入选TOP 5之列,而且获得其中3位评委给出90分以上的高分!作为一位资深酒评家,罗伯特•约瑟夫对此评价说:“跟前几代相比,第九代张裕解百纳口感更加细腻柔软,更加丰满肥硕,香气方面也更复杂有趣,所以我非常能够理解当时评分的葡萄酒大师们给出张裕解百纳90分以上的高分。”(陈庄)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved