字号:

歌浓酒庄连续四年荣膺“最佳澳大利亚葡萄酒生产商”

歌浓酒庄连续四年荣膺“最佳澳大利亚葡萄酒生产商”

2020年02月27日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
歌浓酒庄连续四年荣膺“最佳澳大利亚葡萄酒生产商”

  中新网2月27日电 2020年MUNDUS VINI世界葡萄酒大赛春季评酒会获奖名单于2月25日正式公布,张裕公司旗下歌浓酒庄(Kilikanoon Estate)再次荣膺“最佳澳大利亚葡萄酒生产商”荣誉称号,这是歌浓酒庄继2017年、2018年、2019年之后连续四年获此殊荣。歌浓酒庄官方通告称:“连续四年被评为‘最佳澳大利亚葡萄酒生产商’,充分显示了歌浓酒庄对质量和风格的执着,以及永不妥协的承诺,从而使得这个品牌如此成功。”

  据了解,歌浓酒庄向2020年MUNDUS VINI世界葡萄酒大赛春季评酒会提交的参赛葡萄酒共有20款,最终有2款荣获大金奖、13款荣获金奖、4款荣获银奖。其中,荣获大金奖的2016年份8K酒庄特别珍藏设拉子(Oracle Shiraz)同时摘取了“最佳澳大利亚红酒”桂冠,这是8K酒庄特别珍藏设拉子在近10年内三次获评“世界最佳设拉子”(2004年国际葡萄酒暨烈酒大赛、2008年国际葡萄酒挑战赛、2018年国际葡萄酒暨烈酒大赛)之后的又一项突破。

  MUNDUS VINI世界葡萄酒大赛由德国酒类传媒机构Meininger创办于2001年,2020年春季评酒会共有来自全球45个国家的7500款葡萄酒参赛,评审团由来自54个国家的268位葡萄酒专业人士组成,评审时间为2月18日至23日,评审地点为德国诺伊施塔特市市政厅,颁奖典礼将在于3月15日在杜塞尔多夫ProWein国际酒展的展馆举办。

  歌浓酒庄位于澳大利亚知名葡萄酒产区克莱尔谷,早在2013年版《澳大利亚葡萄酒指南》(著名酒评家詹姆斯•哈利德编纂)即获“澳大利亚年度最佳酒庄”荣衔,并跻身金字塔塔尖的“双红五星酒庄”阵营;2018年在国际葡萄酒暨烈酒大赛(IWSC) 获评“澳大利亚年度最佳葡萄酒生产商”,并以2014年份8K酒庄特别珍藏设拉子赢得“世界最佳设拉子”奖杯。澳大利亚葡萄酒管理局(Wine Australia)在去年组织中国路演活动时发布的酒庄简介称:“歌浓的强劲而优雅是克莱尔谷风土的至高表现。独特而多元的微气候,赋予了每款酒无可挑剔的品质。”(陈庄)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved