字号:

张裕瑞那城堡酒庄第二十六届世界葡萄酒大赛夺得金奖

张裕瑞那城堡酒庄第二十六届世界葡萄酒大赛夺得金奖

2020年03月02日 10:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月2日电 近日,在德国举办的第二十六届世界葡萄酒大赛(Mundus Vini)获奖名单正式揭晓,陕西张裕瑞那城堡酒庄2016年份西拉干红夺得金奖,这是陕西产区葡萄酒在世界葡萄酒大赛(Mundus Vini)摘取的首枚金牌,也是张裕瑞那城堡酒庄2016年份西拉干红继去年出征韩国参加亚洲葡萄酒大奖赛(Asia Wine Trophy) 夺得金奖之后,在国际性赛事摘取的第二枚金牌。

  据了解,第二十六届世界葡萄酒大赛(Mundus Vini)共有来自全球45个国家的7500款葡萄酒参赛,评审团由来自54个国家的268位葡萄酒专业人士组成,采用国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)制定的百分制评酒规则进行盲品,至少达到90分的葡萄酒才能获得金奖。

  张裕瑞那城堡酒庄坐落在西咸新区秦汉新城,由张裕公司累计投资8.9亿元兴建,葡萄基地位于渭北旱塬,种植的主要葡萄品种有美乐、西拉、赤霞珠、贵人香和霞多丽等。其中,西拉(Syrah)原产于法国罗纳河谷,早在19世纪末就由张裕公司引进中国,在张裕公司从欧美引进的120多个葡萄品种当中,西拉的编号为48号。

  据介绍,张裕瑞那城堡酒庄的酒窖面积达15800平方米,可容纳15000只橡木桶,是亚洲地区最大的地下酒窖,酒窖内有不同产地和不同烘烤程度的20多个品牌的全新橡木桶,分别陈酿不同地块和不同品种的葡萄酒,用以提升酒质,使之更具复杂性和协调性。张裕瑞那城堡酒庄2016年份西拉干红具有浓郁的黑莓和黑樱桃等黑色浆果的果香,并带有经橡木桶陈酿后产生的甘草、焦糖和黑胡椒的香气,单宁紧致,口感醇厚,是牛排和烤全羊的绝佳搭配。

  张裕瑞那城堡酒庄是陕西首家集葡萄种植、葡萄酒酿造和酒庄旅游于一体的综合性文化旅游景区,2014年晋升国家4A级旅游景区,2015年入选全国休闲农业与乡村旅游示范点,2016年被评为国家工业旅游创新单位。电影《T台魔王》、电视连续剧《古董局中局》、真人秀节目《奔跑吧兄弟》等影视作品曾在张裕瑞那城堡酒庄取景。(陈庄)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved