字号:

著名酒评家詹姆斯·萨克林为张裕黄金冰谷冰酒点赞

著名酒评家詹姆斯·萨克林为张裕黄金冰谷冰酒点赞

2020年03月02日 10:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月2日电 世界著名酒评家詹姆斯·萨克林(James Suckling)近日发布首份中国葡萄酒品鉴报告,总结了去年品尝的140款中国葡萄酒,报告称,“总体而言,我们品尝到了一些优秀的中国葡萄酒,这预示着一个光明的未来”。其中,该报告给辽宁张裕黄金冰谷冰酒酒庄2017年份冰酒打出93分的高分。

  据了解,在詹姆斯·萨克林评分系统,90分~95分区间的葡萄酒被定义为“Outstanding”(杰出),属于“这是一款我很想喝的葡萄酒,值得购买”。该报告进一步描述:“来自中国北方的辽宁张裕黄金冰谷冰酒酒庄2017年份冰酒,丰腴而甜美,为我们的酒单增加了多样性,具有极高的浓缩度、大量的纯净果干风味和令人垂涎欲滴的酸度。”

  辽宁张裕黄金冰谷冰酒酒庄坐落在桓仁县桓龙湖畔,拥有葡萄基地5000亩,其冰酒是选用延迟至零下8摄氏度气温条件下采收的自然结冰、浓缩糖分的威代尔(Vidal)冰葡萄酿造而成,现已出口至英国、德国、比利时、瑞典、芬兰、日本、韩国和马来西亚等多个国家,并进入英国皇家酒商BBR、伦敦塞尔福里奇百货大楼、迪拜七星级帆船酒店、玛丽女王二号邮轮等消费场所。2017年曾在国际葡萄酒暨烈酒大赛(IWSC)荣获特别金奖,并被授予“年度中国葡萄酒”奖杯;2018年分别在第二十二届柏林葡萄酒大赛(BWT)、英国Decanter杂志世界葡萄酒大赛(DWWA)荣获金奖;2018年、2019年、2020年连续三年在德国MUNDUS VINI世界葡萄酒大赛春季评酒会荣获金奖。

  据介绍,詹姆斯·萨克林曾任美国《葡萄酒观察家》杂志(Wine Spectator)驻欧洲记者,长期专注于意大利葡萄酒,2010年创办评酒网站JamesSuckling.com,今年1月入选Tastingbook评选的“世界最佳酒评家”之一,获授“世界最佳意大利葡萄酒评论家”称号。詹姆斯·萨克林在他的首份中国葡萄酒品鉴报告指出:“对于像我们这样的记者和评论家来说,是时候该从新的角度来看待中国葡萄酒了。中国现在是葡萄酒行业的重要参与者,不只是在消费方面,而且还表现在生产方面。”(陈庄)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved