分享到:

张裕葡萄酒进入名酒林立的意大利

张裕葡萄酒进入名酒林立的意大利

2020年10月13日 14:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
张裕葡萄酒进入名酒林立的意大利

  中新网10月13日电 意大利知名酒商梅嘉利集团(Gruppo Meregalli)于10月6日在蒙扎市举办宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄葡萄酒发布会,引起意大利《日报》《公民报》《24小时太阳报》等多家媒体关注。

  众所周知,意大利是世界上葡萄酒产量最大、酿酒葡萄品种最多的国家,有举世闻名的“巴罗洛”、“巴巴莱斯科”、“奇扬第”、“阿斯蒂”、“超级托斯卡纳”……那么,产自中国的张裕葡萄酒为什么能进入名酒林立的意大利?

  米兰《日报》(Il Giorno)10月7日发表的《梅嘉利集团向中国葡萄酒敞开大门》,援引梅嘉利集团总裁马切洛•梅嘉利的话说:“30年前,我们向智利葡萄酒敞开大门被证明是正确的,从酒评界到消费者,智利葡萄酒深受欢迎早已成为广泛的共识。今天,我们确信对中国葡萄酒敞开大门的时机已经成熟,这不是‘黑暗中的跳跃’,而是基于其产品的实实在在的品质。”

  蒙扎《公民报》(Il Cittadino)10月7日发表的《中国葡萄酒以其卓越的品质通过蒙扎进入意大利》写道:“摩塞尔传奇赤霞珠干白是中国第一款选用赤霞珠葡萄酿造的白葡萄酒,梅嘉利集团官网称其‘颜色、质地和味道对世界来说是全新的’;与西方产品相比,摩塞尔传奇赤霞珠干红表现出中国香料的迷人香气,其浓郁的果香和风味‘是从其它如此年轻的赤霞珠中难以获得的’。”

  据了解,宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄进入梅嘉利集团销售的第一批酒款,包括入门级的摩塞尔传奇赤霞珠干白和摩塞尔传奇赤霞珠干红,以及等级更高的摩塞尔家族橡木桶陈酿赤霞珠干白和紫气东来干红。宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄首席酿酒师罗斯•摩塞尔表示:“很高兴结缘梅嘉利集团。意大利是世界上最具竞争力和挑战性的葡萄酒市场之一,在意大利推出我们的产品既是一种荣耀,也是一种巨大的挑战。我相信,凭借宁夏的风土优势、中国特色的精耕细作,我们终将能够在世界名酒之林崭露头角。”

  梅嘉利集团创办于1856年,现任总裁马切洛•梅嘉利是梅嘉利家族第五代传人。目前,梅嘉利集团供应有来自全球300多家酒庄的2000多种葡萄酒和烈性酒,在意大利全国拥有1.2万个活跃客户(包括餐厅、酒吧和酒店连锁店),2019年的营业额达5800万欧元。梅嘉利集团还是米兰卓越俱乐部(Club Excellence)的12家成员酒商之一,该俱乐部是意大利久负盛名的酒商社团组织。(陈庄)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved