分享到:

张裕解百纳干红进入莫斯科

张裕解百纳干红进入莫斯科

2021年09月22日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  “海上生明月,天涯共此时”。中秋节前夕,俄罗斯MT RUS酒业公司推出了“中国节,团圆宴——喝红酒就选张裕解百纳”推广活动,公司员工们还在莫斯科红场拍摄小视频,用汉语向中国朋友祝福:“中秋快乐!友谊万岁!”

  据介绍,俄罗斯MT RUS总部设在莫斯科,主要经营伏特加、白兰地、茅台酒和葡萄酒等酒类,现有40多家零售商店。全球葡萄酒行业市场调研和咨询公司Wine intelligence 在2020年发布的一份报告显示,自2015年来,俄罗斯的葡萄酒消费量年均增长13%以上。

  张裕解百纳干红问世于1931年,选用烟台蛇龙珠(Cabernet Gernischt)葡萄为主要原料酿造而成,是有确切史料记载的“中国第一瓶干红”。2020年,在英国《饮料商务》杂志(Drinks Business)主办的“全球最畅销葡萄酒品牌盲品赛”上,张裕解百纳干红从来自法国、意大利、西班牙、德国、澳大利亚、智利、阿根廷、美国等国的全球畅销红葡萄酒品牌中脱颖而出,以90分的成绩斩获第一名。

  目前,张裕解百纳已出口至30多个国家,进入欧洲5000多家卖场销售,包括英国Sainsbury’s、法国Cavavin、德国Schneekloth、西班牙El Corte Ingles、荷兰Wijnvoordeel、瑞士Rutishauser Barossa等。俄罗斯MT RUS的一位品酒师评价说:“张裕解百纳带有黑醋栗、樱桃、黑莓、李子的香气,酒体相当饱满,口感醇厚,是一款非常不错的红酒!”

  据了解,同步进入俄罗斯MT RUS销售的张裕产品,还有珍藏版五星金奖白兰地和北京张裕爱斐堡酒庄A9赤霞珠干红。(陈庄)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved