炒完大蒜绿豆之后炒王菲 温州客相中天后演唱会——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

炒完大蒜绿豆之后炒王菲 温州客相中天后演唱会

2010年07月13日 13:44 来源:深圳晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  山雨欲来风满楼。离王菲上海个唱还有4个多月,有关该次演出的消息却已炒得沸沸扬扬。如果说这是因为王菲“天后”的号召力使然,那么相比歌迷的狂欢、媒体的津津乐道,被房产、大蒜、绿豆憋得团团转的温州财团,才是最笑得合不拢嘴的。

  近日,记者从一位知情人士处获悉,王菲此轮复出巡演引来了温州财团的加盟,目前融资率已超过200%(相当于演出成本的两倍),而整个市场预期收益将超1亿元。相比之下,王菲传言中600万元出场费的狮子大口开显得“太客气”了。但无论如何,为此埋单的都将是歌迷。

  温州客闻“菲”而动

  温州财团与演出市场的关系一直很“暧昧”,以往财大气粗的温州客都是扮演着“消费者”的角色,拉几个明星为企业唱堂会,或出钱给电视台到某地办一场歌会。演出公司更是把这些温州财团当成财神爷,一个冠名就把大把的赞助费装进了腰包。

  但是,此番温州财团直接参与演出市场的投资运作还是首例。一位商界人士向记者透露,早在去年国家出台一系列房产新政时,温州财团就已经为手头的游资寻觅新的投资领域,演出市场则是温州投资客们相对较为熟悉,且风险较低的一个新领地,于是王菲和大蒜、绿豆一样都未能幸免。

  王菲或是替罪羊

  王菲复出开唱的消息蹊跷的是:王菲本人不说,经纪人也不说,只有演出商和媒体在那儿自圆其说。其中,最引人关注的还是那600万元的出场费。

  王菲真的是狮子大开口吗?昨日,记者联系到一位接洽过陈家瑛的某演出公司的老总,他告诉记者按照对方的报价,上海5场演出的总预算应在3000万元左右,显然传闻中的一场600万元是含舞台制作、票务分成、演员差旅等其他成本的总价,并非是王菲放进自己荷包的钱。

  如果非要算王菲的税后账,刨去其他成本,大概也就300多万。而这一价格与目前港台一线的歌手是相当的。

  既然王菲没拿那么多,为何要背这个黑锅呢?道理很简单,没有哪个经纪人和艺人会告诉外人:其实我没那么卖钱!对于虚报的出场费,王菲也只能骑虎难下,且继续淡定地装扮成驯虎的“女王”。

  订票难纯属瞎扯

  上周末,有票务公司率先在网络上挂出王菲上海演唱会的订票信息,并有媒体称订票非常火爆,内场票已经一票难求。

  随后记者致电该票务公司,询问工作人员内场票是否都已经预订完了,对方却连连解释说:“我们只是登记订票信息,不代表订票成功。 ”记者追问对方,一场演出到底有多少张内场票、多少张看台票,现在各预订了多少,对方却支支吾吾地说:“这个要以正式开票为准”,至于具体开票时间,对方的回答仍然是“不清楚”。

  记者又从相关主管部门获悉,王菲上海个唱仍处于相关手续审批中,目前谈论“一票难求”纯属混淆视听。 (李佳杰)

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved