郭德纲别墅侵占公共绿地:今天为整改最后期限——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

郭德纲别墅侵占公共绿地:今天为整改最后期限

2010年08月12日 04:06 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,记者从城管开发区分局获悉,针对郭德纲在自家别墅外圈占公共绿地,搭建违法建筑,已下发通知要求郭家在今天前(包括今天在内)整改。如果限期不清除,不排除强制拆除。

  据报道,今年7月,有业主在论坛上称,郭德纲在位于北京市经济技术开发区的瀛海庄园别墅后侵占绿地建花园。郭家声称那是自家院子,栅栏是买房后围上的,和物业协商过。北京电视台记者前去采访时,被郭德纲的徒弟打伤。

  据城管开发区分局相关负责人介绍,在接到举报后,城管队员于8月2日赶到郭德纲的别墅,对现场进行调查取证。8月9日,开发区规划分局认定郭德纲别墅所围绿地确有部分侵占公共绿地,城管部门根据相关法规向郭家下发了《限期改正通知书》,要求将侵占的公共绿地恢复原貌,并拆除地上构筑物——木制亭子,须在8月12日前改正完毕。据了解,当时一位自称郭德纲徒弟、名为张磊的人代收了通知,并表示愿意配合有关部门工作。

  据悉,城管开发区分局还将进行复查,如果违章建筑仍在,城管将依据法律程序对其采取措施,不排除强制拆除。

  记者随后登录瀛海庄园在搜狐焦点网的业主论坛。绝大部分业主对城管部门介入此事表示支持。网友“瀛海仙子”称,“好的开头,但是还有很多违建,任重而道远啊!”网友maja1表示,“很高兴,希望不仅是郭的违建,包括他的邻居和所有瀛海的违建都能得到整改”;一位名叫“绿色植物喜爱者”的网友则表示,“支持,希望开发区城管严格执法,不要虎头蛇尾”。

  昨天晚上,记者就郭德纲家的别墅被认定圈占公共绿地一事,致电郭德纲的经纪人王海,对方表示不予回应。(记者袁国礼 王铮)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved