扬言“见一个打一个” 记者采访郭德纲违建遭威胁——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

扬言“见一个打一个” 记者采访郭德纲违建遭威胁

2010年08月12日 04:49 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    7月30日,瀛海庄园郭德纲别墅外的栅栏。昨日,该处违建仍未拆除。记者 杨杰 摄
【点击查看其它图片】

  昨日下午,3家媒体记者采访郭德纲别墅违建拆除情况时,受到郭德纲邻居威胁,《京华时报》一名记者被殴打。当时,3名男子开着轿车,声称要在小区内找人,“见一个打一个”。警方称,涉嫌打人的这户人家圈了绿地,也是违建。

  “再问我就打人”

  “我一下子认出来,带头打人的穿白T恤男子,就是郭德纲的邻居。”京华时报记者黎青(化名)说,7月30日,他与本报记者等一起采访郭德纲别墅侵占公共绿地时,就见到这个人。

  打人男子所在别墅的门牌号为“35号甲”,与郭德纲家同为一套双拼式别墅。其家后院也用木栅栏围起了与郭德纲家差不多的后院,并建有木制凉亭。当天,记者就其别墅是否圈占绿地一事询问时,打人男子称:“关你们什么事,再问我就打人。”并做挥拳状,被旁人拦下。

  扯住记者脖子往车里拽

  昨日下午5点半左右,在瀛海庄园业委会办公室采访时,黎青接到实习生电话,实生习称在小区院内被一名穿白T恤男子打了一拳。

  黎青说,他当即与两名业委会成员一起出办公楼查看。随后,一辆雅阁车跟上来挡住去路。

  3名男子下车后询问黎青身份,其中一名穿白T恤男子即是之前见过的郭德纲邻居。

  据黎青回忆,白T恤男子扯着他的脖子就往雅阁车里拽,并用膝盖用力顶向他的右腿。此后,另一名穿黄色T恤的男子一脚踢在他的小腿上,黎青倒地后,黄衣男子又在他的后背踹了一脚。

  黎青起身后,不想和3名男子争执,便和业委会两名成员返回业委会办公室。

  得知记者身份又要打人

  下午6点多,本报记者与黎青以及法制晚报两名记者在业委会办公室里屋时,雅阁车内3名男子来到业委会办公室,并有一男子随行。

  事后记者得知,另一随行男子系“35号甲”的业主戴先生。

  这四人进门后,白T恤男子将黎青推了一把,随即把里屋门带上。随后,业委会办公室内传来戴先生与业委会成员争吵声。

  戴先生说,自从郭德纲别墅圈占绿地被曝光后,屡屡有人来敲门问是否为郭德纲家,也总有人在其花园后拍照。戴先生认为这严重影响了家人的生活。

  因担心发生冲突,记者报警。

  昨晚近7时,博兴路派出所民警赶至,黎青表明了记者身份,戴先生和白T恤男子吼着“果然是记者”,当着警察的面要打黎青,被警察拦住。

  至今日凌晨,打人者与记者等多人仍在派出所做笔录。

  警方称,郭德纲的邻居也圈了绿地,跟郭德纲家一样,这也是违建。穿白T恤的打人男子,系戴先生亲戚。

  你们一共几个人?我现在就去找,见着一个打一个。

  ———昨日下午5点多,在小区采访时,郭德纲邻居家一名男子对本报记者说。(记者姚瑶)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved