章子怡甩诈捐阴影 与李连杰同台讲述童年梦想(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

章子怡甩诈捐阴影 与李连杰同台讲述童年梦想(图)

2010年08月23日 08:12 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  由教育部和中央电视台制作的《开学第一课》前晚在八达岭长城录制,李连杰、章子怡、房祖名等明星出席。章子怡最后一个出场,她即兴当了一分钟的英语老师,教同学们她最喜欢的格言——“NEVER GIVE UP”。

  当晚,来自全国各地的中小学生代表与李连杰、章子怡、韩庚、房祖名等明星共同录制了《开学第一课》,节目以“我的梦·中国梦”为主题,每位明星都发表了自己关于梦想的演讲。

  章子怡身穿红色休闲服和牛仔长裤,看起来十分朴素,她讲述了自己成长和梦想的故事,“小的时候,爸爸妈妈、邻居的叔叔阿姨和老师经常问我,你长大了想做什么?那时候我总是有很多答案:医生、空中小姐、老师、作家、花园中的花匠……直到我穿上了一双专业的舞蹈鞋,开始了我的艺术之梦。随着年龄的增长,我的梦想也有了改变。我还记得和《卧虎藏龙》剧组第一次参加奥斯卡的时候,身边几乎都是外国人,而看到中国人频频上台领奖时,我非常骄傲,也是从那时起,我拥有了自己关于电影的中国梦——就是希望让全世界的人都能看到我们的电影,更多的华语电影和中国电影人走上国际舞台。”

  自“诈捐门”后,章子怡的事业经历了很长时间的低潮期,此前热心公益慈善的形象也大打折扣,不过当天章子怡显然已经走出阴影,谈到慈善时也并不回避,“我时常想,如果通过我的努力可以让一个人或者更多人快乐,甚至生命更有价值,也许这就是慈善的意义。”

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved