姚笛一年准备黛玉一年准备宝钗 三天准备演王熙凤——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

姚笛一年准备黛玉一年准备宝钗 三天准备演王熙凤

2010年09月10日 14:09 来源:沈阳晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  新版《红楼梦》已经播出三分之一,各种声音纷至沓来。除了对于化妆造型上的异议,演员略显生疏的表演也让观众众说纷纭。饰演王熙凤的姚笛也成了风口浪尖上的人物。面对各种说法,姚笛昨日坦言有争议才有关注,而且能够出演王熙凤是让自己都意外的事情。

  出生于浙江的姚笛气质温婉、外型靓丽,早在《红楼梦》之前已经担纲女一号,拍过很多部电视剧的她直到新版《红楼梦》才为观众所广泛熟知。对此,姚笛只能感叹演员的被动。同时,她也认为自己是幸运的,毕竟,一辈子只有一次跟《红楼梦》有关的机会,而她把握住了。

  面对着观众的各种评价,姚笛坦言不介意别人的看法,也不介意和老版比较。而且只要是理性、客观、善意的评价,自己更愿意接受与改进,因为这些是自己进步的动力。观众对她出演王熙凤很意外,其实她自己更意外,因为时间的关系,留给她的准备时间只有3天。她用了一年准备黛玉、一年准备宝钗,3天来准备王熙凤。所以片场里她是最安静也最辛苦的一个,除了熟悉台词,就是揣摩人物性格,每一个动作、每一个眼神,每一句话都不能轻慢。因为付出了太多,所以姚笛面对开播后观众的议论已经能够释然。

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved