伊能静婚变一年半出书疗伤:流言蜚语对我没影响——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

伊能静婚变一年半出书疗伤:流言蜚语对我没影响

2010年09月21日 14:14 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2008年底与黄维德爆出“牵手门”进而遭遇婚变的台湾艺人伊能静,虽形象有所打折,但曝光率一直有增无减。日前,她又以文学作家的身份与内地知名出版人路金波合作推出自己的新作《灵魂的自由》,书中真实记录了经历婚变之痛后的自我疗愈过程。在接受本报专访时,伊能静面对旧伤坦言仍会在意,还会有波动,但已不再害怕,也正因为有了这样的勇气,才有了这次新书的出版,“如果我因为在乎别人的看法而不出这本书,那不就被考倒了吗?我选择做一个生命的勇者”。

    谈新书:写书与读者无关

  一直以来都被外界称为“才女”,但在伊能静自己看来,这仅仅是在媒体的版面上,“当这个世界用不是非常真相的状态来看待我这个人的时候,我不能用美誉自己的方式再去出一本书说‘你们说的那个不是我’。而真相就是我不是什么‘才女’,我写书也跟你们无关,你们爱看就看,不看就不看,我也没办法,因为我写的时候我连看自己都来不及,没有时间去照顾读者”。在《灵魂的自由》中,《零极限》、《与神对话》、《钻石途径》等37本著作成了伊能静的“心灵导师”,从这些书中获得的心理学指导,让伊能静能够更深层次地看问题,包括自己过去的经历。

  除了推出这本新书,伊能静还计划与路金波合作一个全新的项目——“简单自我”,将在未来邀请世界范围内文学类、身心类、饮食类等各个不同领域的“达人”来中国演讲,同时配合以实际的训练,比如教育方面的亲子活动就找一百对父母,放一大桶水彩在地上,然后父母可以牵着孩子的手,踩着水彩,在白纸上用舞蹈来作画,通过这些来告诉孩子除了大脑,还可以用舞蹈和绘画来思考这个世界。

    谈旧伤:过程痛苦但不害怕

  虽然距离婚变已经过去一年半的时间,但是既然选择用文字来进行自我疗愈,就无法避免要去回忆那段旧伤。在伊能静看来,这的确是一个痛苦的过程,曾经也因为觉得自己的文字太压抑而一度把写完的稿子烧掉,但当她最后拿到成书时,突然发现把旧伤记录下来是正确的,“因为光是用来照黑暗的地方的,所以如果每天写开心的事情,并没有照耀到黑暗的路途。所以不要害怕它黑暗,就像伟大的画家蒙克把《呐喊》画得那么恐怖居然可以疗愈人,如果我自己都不去看自己黑暗、残暴、贪婪的地方,那还会有谁要来看呢? ”

  当被问到是否担心正渐渐被人淡忘的婚变会因为这本书的出版而再次受到关注时,伊能静坦言虽然会有波动,但已经不再害怕,“流言蜚语对我没有影响,相反孩子会更爱我,朋友气得要死想为我两肋插刀,工作乍看有些影响,但它让我更‘内观’。如果我因为在乎别人的看法而不出这本书,不就被考倒了吗?”而最近充实的生活让她感受到了一种不一样的幸福状态:无处可去,无事可做,无话可说,因为已经足够丰厚。记者 谢正宜 实习生 宋浩
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved