高明骏承认长期吸毒 代表作"我悄悄蒙上你的眼睛"——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

高明骏承认长期吸毒 代表作"我悄悄蒙上你的眼睛"

2010年09月29日 07:50 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
     高明骏 1964年出生于缅甸,18岁前往台湾。1988年发行首张个人专辑《年轻的喝彩》,后又推出了《我独自在风雨中》、《丛林男孩》等个人专辑,单曲《我悄悄蒙上你的眼睛》被广为传唱。后来京定居。
【点击查看其它图片】

  9月27日晚8时许,歌手高明骏在家中被警方控制,其尿检呈大麻阳性,警方在现场起获约5克大麻。现高明骏已被警方治安拘留。

  据知情人透露,北京市公安局禁毒处获得情报,歌手高明骏长期吸食大麻。9月27日晚8时,禁毒处民警来到高明骏位于奥林匹克花园一区的居住地,将高明骏控制,现场起获约5克大麻及部分未确认的植物。

  昨天,北京警方通报,警方禁毒处民警在朝阳区某小区控制了一名涉嫌吸毒的男子,并在其住处起获约5克大麻。经查,涉嫌人员高某(男,46岁)对其长期吸食大麻的违法行为供认不讳,该人员尿检呈大麻阳性。目前,该人已被治安拘留。

  据了解,涉嫌人员高某即为高明骏。

  保安称高家人很客气

  昨天下午,歌手高明骏住处小区的保安,听到歌手高明骏因涉嫌吸毒被拘留一事,都非常吃惊。

  一保安称,高明骏和妻子及两个孩子,一家四口人其乐融融。高明骏非常客气,有时开车出门,见保安为他开门,他会在车内冲保安招招手以示谢意。“他吸毒,不可能吧?”该保安称,高明骏在此居住已有几年,已经1个多月没有见到他,平时他也很少步行出门。

  小区的一些居民称,他们知道高明骏住在这里,但是平时没有什么来往,虽然高明骏是歌手,但居民也没有过于关注。

  昨天下午5时50分,正在保安议论此事时,一辆黑色越野吉普车从小区内开出,一名脸型较瘦的女子独自驾车出门。小区保安称,驾车女士正是高明骏的妻子。“他们是名人,跟我们很客气。”

  对于高明骏涉嫌吸毒被警方调查,小区物业工作人员也表示毫不知情。记者田北北 甘浩

  ■ 娱乐圈明星涉毒事件

  ●1997年7月15日

  “指南针”乐队主唱罗琦在南京转机时毒瘾发作,被警方控制。

  ●2003年10月13日

  歌手景岗山在首都机场安检时,被搜出摇头丸。

  ●2004年11月12日

  歌手江涛因涉嫌吃摇头丸被拘留。

  ●2007年5月28日

  歌手谢东在家中吸食毒品被警方拘留10天。2008年2月29日晚,谢东再次吸食摇头丸,被西城警方行政拘留10天。

  ●2008年1月9日

  导演张元等7人因吸食冰毒和K粉等被民警控制,张元被行政拘留10天。

  ●2009年5月19日

  歌手满文军在朝阳区某歌舞厅为妻子李俐庆生,聚众吸食毒品,被警方行政拘留14天,李俐因容留他人吸毒罪获刑一年。

  ●2010年4月15日晚

  海淀警方在缉毒行动中,控制多名涉嫌毒品犯罪和吸毒人员。其中,包括李小俊和李瑛,两人均为零点乐队成员。大毛李瑛被警方治安拘留,二毛李小俊因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留。

  ●2010年4月16日晚

  北京警方在朝阳区某写字楼下,将吸毒人员零点乐队键盘手朝洛蒙控制,朝洛蒙尿检呈大麻阳性。

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved