央视女主播"彩虹装"背后有苦衷 赵忠祥揭内幕——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

央视女主播"彩虹装"背后有苦衷 赵忠祥揭内幕

2010年09月29日 09:09 来源:成都晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
文静的“彩虹装”
【点击查看其它图片】

  在观众眼里,央视主持人很风光但又有些神秘。27日,有网友贴出一组图片,画面中的央视新闻主持人文静身着同一款服装现身不同时段新闻画面,衣服却是8种不同颜色,这引发网友的讨论兴趣,有人还亲切地将衣服的不同色彩归纳为“彩虹色”。记者当日采访到央视资深主持人赵忠祥,他为记者详解了央视主持人服装背后的故事。

  “彩虹装”一款8色但求实用

  27日,有网友在网络贴吧发了一组文静播报新闻的图片。从画面可看出,这些图片均拍摄于文静主持《朝闻天下》的时候。8张图片中,文静都穿着同款中式唐装,胸饰处还露出方巾一角,看去十分精神。但让网友感兴趣的却是这同一款衣服的不同色彩,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、米共8种颜色,小方巾也非常用心地搭配,虽然颜色没有准备8种,但与衣服颜色很相称。对文静这8件出镜衣服,有网友亲切地将不同的颜色归纳为“彩虹色”,称“很好看”。更有网友称赞:“央视主持人的出镜服装要求非常严格,文静这种穿衣方法简单实用,挺讨巧。”

  置装费 补贴太少根本不够用

  针对文静服装“彩虹色”一事,有网友感慨央视好大款,一发就发8套衣服。但记者在采访中获悉,央视并不会给主持人发衣服,只发置装费补贴。赵忠祥说:“台里最早每年给主持人补贴几百块,用于购置上镜服装。到2000年后,每年服装加化妆补贴有1万元,直到2008年我退休时,台里一直是这个标准。之后据说提高了,但也没提多少。”

  那么,置装费补贴主持人够用吗?赵忠祥笑说:“不是不太够,是太不够,而且这笔费用不是每位主持人都能拿,必须是在编人员,外聘的没有。所以,不少主持人提到上镜衣服就头疼,很多人都是自己掏钱买衣服上镜。”

    来路杂 需要自己想办法置装

  赵忠祥表示,退休前十几年中,他已积攒近百套西服,“我还比较幸运。我有一朋友是做服装的,每年无偿赞助我很多衣服,我很感激他!”至于其他央视主持人怎么解决衣服来源,赵忠祥称是“五花八门”,“如果没有门路,那就只能自己花钱买衣服;如果你和一些知名服装品牌关系好,你可以无偿借到衣服,而且厂商不要回报。你也可以求助央视广告部,要求广告客户提供服装,但一般这种情况客户要求回报,所以比较麻烦。当然,有了衣服之后还得经过节目组领导审查,审查通过后才能穿着上镜。”

    难收拾 穿过的衣服成箱堆家

  一个央视主持人一般都有多少套上镜衣服?赵忠祥介绍:“央视男主持人一般都有几十套上镜服装,这些服装平时穿不到,放在家里麻烦得不得了,还得搞个大衣柜存着。相较而言,男士还好一些。听说女主持人的上镜服装多的有几百套,家里都没处放,特别是主持晚会的女主持人,一套衣服不能在舞台上出现第二次,央视又不负责保管衣服,有的女主持的衣服那是成箱成箱堆在家里。”

  

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved