小沈阳贺岁档“开打” 朱延平放言“笑足90分钟”——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

小沈阳贺岁档“开打” 朱延平放言“笑足90分钟”

2010年09月29日 10:42 来源:红网-潇湘晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由赵本山、小沈阳、林熙蕾等主演,朱延平执导的古装动作喜剧大片《大笑江湖》已杀青数月,后期制作也接近尾声。近日,片方宣布该片将进军贺岁档,于12月3日全面公映。在同时曝光的首款海报中,手持“独孤”大旗的小沈阳不免让人联想到金庸小说里的独孤求败。对此,出品人兼主演赵本山说:“与独孤求败还真有关联,但朱导不让说。不过你没看到海报就小沈阳一个人吗?所以独孤了。”

  剧透

  打笑江湖,笑足90分钟

  据朱延平透露,《大笑江湖》确实有点武侠味,讲述一个怀揣“大侠梦”的小人物误闯江湖并抱得美人归的故事。“也是打笑江湖嘛,有打有笑,绝无冷场。武打有程小东,动作方面就有了保障,笑有赵老师和小沈阳,这个更不用说了,如果春晚上看赵老师让你笑10分钟20分钟,《大笑江湖》一定让你笑足90分钟。”

  海报中,小沈阳独立狮头手持“独孤”大旗,表情却有点惊慌失措,一旁配以文字“天下第一?先打赢我们再说”。这不免让人联想到金庸小说中的传奇高手“独孤求败”。对此,赵本山卖了个关子,“电影与独孤求败还真有关联,但朱导现在还不让说。不过你没看到海报就小沈阳一个人吗?所以独孤了。”此外,作为本山传媒首次进军大银幕的作品,赵本山还亲自题写了片名。为此,他把自己关在书房内,写了不下七八幅,“写字容易,写好难!写出彩更难!”

  档期

  不怕撞车,冲击贺岁档

  之前有报道称,赵本山透露,为了躲避“圣诞大片”,《大笑江湖》将于10月份或11月份上映,他害怕自己不是那些名导的对手。但此番片方公布的上映时间是12月3日,正是大片云集的贺岁档。

  对此,博纳影业总裁于冬表示:“贺岁档空间很大,也需要各种类型的电影, 《大笑江湖》是今年最大的一部古装动作喜剧电影,怎么可能错过这个好档期。我们不仅选择贺岁档,还要打响头炮。”他还表示:“今年是内地电影市场(总票房)过100亿的关键一年,所以我和本山大哥希望《大笑江湖》能拔得头筹,成为冲100亿(标尺)的首部电影。”记者赵丽

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved