刘晓庆不觉入狱丢脸:我嘴太快,做人不成功(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

刘晓庆不觉入狱丢脸:我嘴太快,做人不成功(图)

2010年09月29日 14:26 来源:城市快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
刘晓庆在《阿房宫赋》中的造型
【点击查看其它图片】

  刘晓庆。提笔写下这个名字,久思却无法找出一个恰当的词语来形容她是一个什么样的女人。她是中国电影史上一个时代人物,从影30多年所拍的每一部影片都掷地有声;她是亿万富姐,下海经商最辉煌时手下有20多家公司;她是话题女王,从婚姻情感的纠葛,到与经纪人王建中的口水官司,再到因经济问题锒铛入狱……

  前天晚上,在津会友的刘晓庆接受了记者专访。当记者面对这个成功的女人,问她有没有哪一个方面不成功时,刘晓庆不假思索地说:“做人不成功,嘴太快,现在已经改了很多,但是本性难移,还是狗肚子里放不了二两香油。”

印象一:阶下囚

“没觉得面子过不去”

  刘晓庆因其公司涉嫌偷税经北京市人民检察院第二分院批准被依法逮捕,成为2002年的一大新闻,也成为刘晓庆人生的冰点。当刘晓庆脱下华服、卸下妆容,穿着囚服走进铁窗内时,不少人都感叹甚至挖苦,一个时代的明星就此完结了自己的辉煌。可是,谁都没有想到,脱掉囚服后的刘晓庆未能让人有更多时间替她“悲哀”,就迅速地重新开创事业,并很快再创佳绩。这让很多人,包括演艺圈中的同行们,都不得不佩服刘晓庆的坚韧与乐观。

  旧事重提,刘晓庆显得相当幽默:“福布斯富人榜第一期,我排第42位,第二期,我排第43位,第三期,我就出事了。”“李维康曾经有段时间很不开心,有一次在机场遇到我就问我,那段时间是怎么过来的。我说,这没什么,人生下来就是什么都没有的,出了事大不了再回到从前。特别像我这种自己奋斗出来的人,当过知青吃过苦,就算现在什么都没有了,我还可以开面馆,从头再来。”

  刘晓庆说,即使是沦为阶下囚,她也从没有觉得“丢脸”“面子过不去”。“其实没经历这些事时,我也不知道自己原来这么好。我从小就是个不好生气的人,生气最多也就是3分钟,因为我在家是老大,跟着外婆、继父一起生活,从小就是拖油瓶,所以从小到父母老,都是我让着别人,这已经习惯成自然了,可能就是这种没心没肺的性格帮了我。”

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved