长沙“乐府派对”华美落幕 “靖乐团”扬帆起航——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

长沙“乐府派对”华美落幕 “靖乐团”扬帆起航

2010年10月03日 09:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长沙10月3日电(记者 傅煜 通讯员 屈伟) 历经三个月的追梦蝶变,2010中国长沙(靖港)器乐节——“乐府派对”2日晚在长沙靖港古镇华美落幕。经由20余位海内外器乐大师亲身点拨的乐团新秀“靖乐团”扬帆起航。

  当晚,大陆、台湾十多位炙手可热的明星齐聚靖港,为乐手们捧场喝彩。“靖乐团”与中国女子打击乐团“金鼓团”一曲开场《狂欢》合奏,瞬间引爆了古镇激情。随后,中国首个少数民族女子组合“高原红”、“中国歌坛的第一个和音组合”黑鸭子、超女唐笑、流行歌手王蓉、台湾著名音乐制作人袁惟仁等轮番登场、倾情献唱。

  为保证评选的公平、公正性,本次网络投票采取实名网络投票方式,一个星期以来总票数超过10万人次。最终,“乐府派对”九强姚怡帆、熊锋、焦静、刘珊汝、潘瑀婷、刘鑫、黄球、虞雅娴、梁晶晶分别获得最佳台风奖、最具活力奖、最佳上镜奖、最具潜力奖、最具气质奖、最佳演奏奖、最具魅力奖、最具才艺奖和最具人气奖,并共享“长沙城市推广荣誉乐手”、“靖乐团九席乐手”等荣誉称号。

  随后,本场晚会的压轴好戏“谁是王者”——“靖乐团”团长评选激情上演。经过50位大众评审团现场投票,一路顺利晋级,赢得无数赞誉和掌声的广西架子鼓选手梁晶晶成为当晚的王者。他以无可挑剔的演奏技术、舍我其谁的自信和霸气和一呼百应的人气,征服了评委、观众以及众多乐府选手们。

  本场晚会九强乐手终于九九归一,以“靖乐团”身份首次登台献艺,在开场、中场和终场分别献上了《狂欢》《水墨靖港》《欢庆》三支曲子,赢得全场观众如潮掌声。“乐府派对”艺术总监、湖南省钢琴协会副会长匡勇胜对此赞不绝口,“9位乐手都是3000多名乐手中的佼佼者,对于他们今晚的出色发挥,我一点不感到意外。”

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved