小S"被家暴"胜诉 台媒被要求道歉并赔偿400万元——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

小S"被家暴"胜诉 台媒被要求道歉并赔偿400万元

2010年10月03日 10:04 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

小S夫妇

  今年3月,台湾某媒体报道艺人小S(徐熙娣)遭丈夫许雅钧家暴新闻,小S认为报道严重不实,向法院提告求偿;法院日前判决该媒体应赔偿小S夫妻共400万元新台币,并在该媒体刊登道歉启事一天。

  小S夫妇得悉判决结果后大呼:“很感谢法官还给我们一个公道,证明这是不实报道。400万元(新台币)也会用来帮助社会上需要帮助的人。”

  当时新闻披露后,小S和老公许雅钧到派出所前澄清,驳斥报道子虚乌有。许雅钧批评报道是“消费别人的家庭,谋取没有良心的销售量”。小S向法院民事庭递状,要求赔偿1亿元新台币,以及在四家主要报刊登道歉启事。

  该媒体强调报道已合理查证,且内容有明确消息来源。但法院认为,媒体依据查证及访谈的结果,应该质疑新闻来源的真实性,但仍执意大篇幅报道,严重侵害小S夫妻的名誉,因此判赔小S夫妻各200万元新台币,还要在头条道歉。

  (星星)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved