央视娱乐节目放下“大哥”架子 变脸笑果还需加料——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

央视娱乐节目放下“大哥”架子 变脸笑果还需加料

2010年10月03日 11:33 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

李咏《百团大战》被指成电话大战

  央视各频道从九月一日开始陆续推出了改版的新娱乐节目,比如董卿主持的《我要上春晚》、李咏主持的《百团大战》、毕福剑主持的《毕录电视》等,增加了娱乐元素和互动性。虽然这些新节目最终的娱乐效果是不是真的让观众开心了还值得商榷,但是央视娱乐节目开始放下“老大哥”的架子,也在求新、求变。

  《我要上春晚》 名字有点熟

  《我要上春晚》这个名字,让人首先想起郭德纲的同名相声作品。看了第一期由董卿主持的《我要上春晚》,感觉真的很娱乐、很亲民,比如周董反串变魔术、韩红老师与外国歌手乔琪亚的深情对唱,最搞笑的段子不是选手们,而是董卿,在乔琪亚上台的时候,董卿跟她秀英文,问她是哪国人,乔姐姐说:“Italian(意大利人)。”董卿惊呼:“Italian?!”一旁的翻译以为董卿没听懂,忙来救场说:“她说她是意大利人。”董卿再次惊呼:“报名表上写的她是加拿大人。”明知道人家是哪国人,干吗还问呢?这个桥段成了整个节目最为搞笑的环节。

  《百团大战》 还是电话大战

  李咏近来流年不利,《幸运52》、《非常6+1》、《咏乐汇》等节目先后被停,现在弄出一个《百团大战》,其实就是现场的两队人马比拼才艺,是地方台早已经玩剩下的。

  至于节目本身,说实话也就是两队才艺对抗再加上《非常6+1》里的电话问答,基本上还是李咏的老一套,尤其是电话问答,拨通一个电话后,让观众默数15秒,然后喊停,看谁最接近真正的15秒时间。看一两个还行,如果咏哥用了5分钟的时间不停地重复这一机械劳动,难免就让人觉得索然无味。

  《我们有一套》 也玩主持群

  现在国内的主持人少有能独当一面的大牌,纷纷流行主持群。《我们有一套》是朱军、刘芳菲、胡蝶三人主持,节目和咏哥的《百团大战》十分相似,也是玩团队对抗的创意,但是成员不是观众而是明星,比如9月16日的这一期就是《乡村爱情》系列的主创们来表演,刘芳菲、胡蝶各带一队,刘芳菲带着于月仙等女演员,胡蝶带着刘流、小沈阳等男演员,而朱军带着赵本山做评委,点评两队的表现。说实话,节目本身没太大看头,无非是把《本山快乐营》、《欢乐集结号》等地方卫视的节目搬到央视,刘流继续走道不利落,刘晓光继续说话不顺溜,赵本山继续挖掘《乡村爱情》以及他本人的剩余价值。

  纵观央视这次改版推出的娱乐节目,给人最大的感受就是他们真的想跟观众好好玩一把,真的想娱乐一阵子,但是该怎么娱乐,是不是把地方台的做法照搬过来就行了,这一点值得商榷。不过,看着这些新节目,不管是觉得娱乐过了头,还是觉得不够,都应该为央视鼓鼓掌。刘鹏云

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved