周立波博客被疑影射侯耀华身世 助理称"没点名" ——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

周立波博客被疑影射侯耀华身世 助理称"没点名"

2010年10月03日 13:39 来源:潇湘晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   侯耀华开炮  

   “周立波还不够资格,上海有很多在滑稽界很有建树的演员,周立波只能算是其中的一滴水。”

  “我觉得他能把自己想说的说出来就已经很不错了,还谈不上自己的风格吧。”

  “他很难走下去,他现在靠的是有一个班子为他准备,一旦这个班子闹翻了,就走不下去了。”

  周立波发微博

  9月28日11:38 人可以犯错,但不能犯贱!因为,错可以理解为善意的失误,而贱则一定是本质上的恶意。

  9月30日01:07 年轻人要尊重老年人,因为,你也有老的那一天。老年人要善待年轻人,因为,年轻人能看着你慢慢变老,而你已经没有这个机会了。

  10月1日10:03 昨天,有位我敬仰的大师,托梦予我说:那位大师不是我亲生的!

  人红是非多。

    继当年与郭德纲就“大蒜咖啡”展开一场“南北之争”后,凭借海派清口和《中国达人秀》人气急升的周立波再度卷入口舌之战。

  日前侯耀华开炮称周立波“成功可以复制”,一向嘴上不饶人的周立波也于近日连发多条微博,甚至在最新微博中有暗指侯耀华并非相声大师侯宝林亲子之嫌,言辞耐人寻味,似要掀起一场“隔空对战”。

  当事者暗战

  一个开炮,一个发微博含沙射影

  日前,侯耀华出席上海某发布会时主动向周立波“开炮”,称其前景堪忧,“我觉得他很难走下去,他现在靠的是有一个班子为他准备,一旦这个班子闹翻了,就走不下去了。”此外还直斥周立波“谈不上自己的风格”,被称作“上海滑稽界代言人”不够资格。言论一出,即刻在网上掀起轩然大波。

  周立波随后连发多条微博,言语中虽未指名道姓却耐人寻味,似借讲道理对侯耀华回击。前日,周立波又在微博中写道:“昨天,有位我敬仰的大师,托梦予我说:那位大师不是我亲生的!”疑有暗指侯耀华非侯宝林亲生之嫌,令旁观者不由揣测两人暗战升级。

  记者随后联系上周立波的助理,对方表示不方便就此事发表回应,并称“周立波写微博没有像侯耀华那样指名道姓,所以发表的观点也谈不上是对这件事的回应,每个人的理解各有不同。”

  网友围观

  “可以互不买账,但不可互砸饭碗”

  侯耀华与周立波的疑似“隔空对战”也吸引不少网友围观。有人认为两主角均有借机炒作之嫌,并对周立波的“犯贱说”提出质疑,“说别人犯贱的人,是由于自己没有更丰富的语言和观点来驳斥、批判别人的行为或观点,以此来掩饰自己技不如人内心的嫉妒。”

  不过仍有不少挺周派在微博中直斥侯耀华借名人博出位,“早在两年前侯耀华就在节目里狠批郭德纲年轻却无阅历,相声不值那个价,看他的相声还不如去捐希望工程。现在人家周立波红了,又转过头来炮轰对方没有自己的风格很难走下去,这个侯大师也太把自己当回事了,就见不得别人成功有市场!”

  两派“口水交锋”之余,也有部分持观望态度的网友表示,“同行可以互相不买账,但不可以互砸饭碗。”“息事宁人,让不安分的人自己闹去吧,做好自己份内事就行。”记者展娟娟

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved