周立波片酬涨至530万 演员身价飙涨业界怨声载道——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

周立波片酬涨至530万 演员身价飙涨业界怨声载道

2010年10月21日 14:24 来源:汉网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  随着内地电影和电视市场日益蓬勃,演员身价近年也不断飙涨,有的演员去年和今年的片酬一对比,夸张地跳了几级,如张柏芝复出身价劲增4倍,达1000万元,本来收1500万元片酬的梁朝伟,今年身价也翻倍。内地艺人涨价也不落后,当中以李连杰片酬最贵,今年起收约6644万元,另一个当红的功夫巨星甄子丹,今年也增加一倍,达3000万元,贵得令人咋舌。

  有消息称,李连杰今年接拍华语片《龙门飞甲》,身价已由去年的600万美元(约3986万元人民币),上调至1000万美元(约6644万元人民币)。此外,周迅、黄晓明、刘烨、陈坤、李冰冰等,身价基本都是几级跳,陈坤、黄晓明均涨价250万元。最夸张的是,有份出演《唐伯虎点秋香2》的周立波,片酬竟由80万元人民币跳升至530万。

  而香港演员在经历了片酬数年冻结后,一经解冻也是疯了似的飙涨。港星中片酬最高当数梁朝伟和甄子丹。梁朝伟去年叫价1500万元,今年接演导演马楚成明年开拍的《巴黎攻略》已涨价至3000万元。甄子丹拍完《叶问》后,片酬一年之内已涨价几次,去年片酬1500万元,现时已叫价3000万元。女演员方面,张柏芝一复出身价就由300万元涨到1500万元,她2006年接拍内地电影《第601个电话》时,片酬只有300万元,“五级跳”的片酬着实令人吃惊。

  演员身价疯狂飙涨,其实已令业界怨声载道。片商向广电总局投诉,不少导演也颇有微词。吴思远日前出席香港电影回顾展时,就直言对经纪人“哄抬价格”很不满,笑称“真想一枪打死经纪人”。

  造成演员相互飙片酬的局面,多数导演认为有两个原因:一是实力派“人太少”,二是经纪人“哄抬价格”。关锦鹏也笑言:“不是冰冰,又是冰冰,演员的选择性太少了。我的片子现在都选新人来演。”吴思远指出,大腕的成熟演员就那么几个,“要请就要出高价,还要下手快,不然可能就要等到后年。”导演刘家辉也表示:“随着李连杰表态不接打戏,成龙逐渐淡出功夫片舞台,香港的功夫片演员只剩甄子丹还在孤军奋战了。”  (徐绍娜)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved