本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

王菲6年后家乡华丽开唱 两小时只说6个字(组图)

2010年10月30日 01:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
开场时王菲一身雪白造型亮相。
王菲造型依旧前卫。

视频:睽违乐坛六年 王菲复出首场个唱一票难求  来源:中央电视台

【点击查看其它图片】

  王菲北京开唱造型抢眼 雪白长袍出场(组图)

  中新网北京10月29日电 (记者 张哉麟) 暌违六年,华语乐坛天后级人物王菲今晚在自己的家乡——北京,再次开嗓,为歌迷奉献出一场精彩绝伦的演唱会,将近两小时的演出,她只说了三次“谢谢”,延续惜字如金的风格。

  舞台绚烂 服装前卫

  今天的五棵松体育馆内座无虚席,至晚上八时左右,随着《只愿为你守着约》的音乐声响起,舞台前的幕布缓缓落下,犹如仙境的冬季场景展现在观众面前,王菲身着一袭白色白帽,缓缓走出来,现场顿时尖叫声不断,这位在华语歌坛有着巨大影响力的歌手复出巡演之路,就此拉开。

  随后一首首经典老歌响起,带领歌迷从冬到春,从春到夏,最后到收获的秋季,场景与歌曲随着季节变化,有麦田、星际、蝴蝶、飘雪、冰川......,3D幻影美轮美奂,让人应接不暇眼花缭乱,仿佛置身于不同的景色中,如梦似幻。

  特别是在演唱《天空》与《但愿人长久》时,她如天使般坐在秋千上,从天而降,在空中慢慢绕舞台一周,掀起全场最高潮。

  而在造型上,向来有突出表现的她也没让观众失望,与老搭档化妆师ZING,造型师TITIKWAN的黄金组合,再次印证了王菲时尚先锋的地位。不论最开始的一身雪白,脱去外套后的蓬蓬裙显得清新脱俗,或是中间段的摩登女郎装扮、骑士装、拖地长礼服,都令她展现不同韵味,每次换装后的亮相都能掀起狂欢。

  怪不得造型师TITIKAN演唱会之前就已放话,“阿菲最懂得处理我的创作思维,不是我的女神,是我的同党!”

  而结尾亦别出心裁,大屏幕从舞台底部翻转,给观众展现了一颗小麦从出生到收割的“生命”过程,寓意着“重生”,在《彼岸花》的音乐中,演出完美落幕,没有道别,观众也知道王菲没有返场,纷纷不舍离去。

  大屏幕上最后打出的字幕“特别鸣谢王家卫”让观众惊讶之余,也吱吱称赞,“原来是王导的杰作,怪不得如此出色。”

  整场演出的曲目都是观众耳熟能详的经典歌曲,有《雪中莲》、《红豆》、《乘客》、《又见炊烟》、《天使》、《矜持》、《我愿意》、《传奇》、《天空》等,其中《怀念》则演绎了英文的原版本。

  小意外

  第一场复出秀,天后也有小小的状况,在演唱《红豆》时居然不小心破音,这让她有点“害羞”,捂着嘴不好意思笑了笑,到了《天使》时,升降台上升,未站稳的王菲突然身子一抖,脸色有点慌张地看了看身边,然后又神情淡定地继续唱歌,随后在演唱《催眠》的过程中,耳机突然失灵,天后有些紧张,立马转身与乐队不断打手势,可是仍没有解决,最后凭着感觉唱完这首歌,脸上露出稍稍尴尬。

  不过话太少的习惯还是让观众有点失落,在两个小时内,只说了三次“谢谢”,任凭场下观众如何尖叫呐喊,甚至有人直接喊出“多说几句话”,她仍然惜字如金,延续冷酷风格。

  当然在舞台上也能发现天后俏皮的一面,演唱《闷》时,她快乐地扭动身躯,表现十分快活自在,还有不多的几次小舞步像个小女孩般,让歌迷很惊喜。

  自评: 明天会更好

  结束演唱会的王菲,第一时间更新自己的微博:各位总的鼓励在此一并谢过,明天会更好哈。

  这次王菲复出歌坛,将在北京、上海、台湾巡演,其中北京和上海各五场。

  王菲经纪人陈家瑛工作室的人员接受记者采访时说,今天的演出,制作团队感觉太好了,非常棒,其中的一点点小状况,对王菲的情绪不会有任何影响。

  至于会不会出演唱会的DVD,他说目前没有这个计划。

  这个工作人员还透露,王菲的丈夫李亚鹏今天到了现场,两个女儿没有来,赵薇也来了。没有到场的那英、刘嘉玲梁朝伟夫妇则送了花篮。

    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved