法兰西风情绽放云之南 《红磨坊》经典饮誉春之城——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

法兰西风情绽放云之南 《红磨坊》经典饮誉春之城

2010年10月30日 13:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明10月30日电 (赵书勇)昨日晚间,法国兰天使歌舞剧院在此间的云南大剧院上演了一处动人心弦的《梦幻·夜巴黎――法国“兰天使”香颂女郎互动情景歌舞剧》。舞剧讲述法兰西风情的“亚当与夏娃”故事,追述“人类起源”的甜蜜与辛酸。演出受到昆明观众欢迎。

  “你们好!”随着一声不太标准的法式中文问候,整场演出在激越的音乐中展开。法国式的幽默与经典的小丑表演博得了场下阵阵笑声。随后,“亚当”和“夏娃”用动人的舞姿伴着优美的旋律讲述着浪漫古老的传说。中国2008年奥林匹克运动会主题曲《我和你》、浪漫爱情电影泰坦尼克号主题曲《我心永恒》以及法国吉普赛风情的《铿锵舞曲》在其间得到重新演绎,让观众尽享视听快感。

  《梦》剧集歌唱、舞蹈、魔术、小丑表演于一身,只见法国美女将身穿装饰着羽毛、水晶玻璃的华服,在狂热的音乐节奏中,进行性感美艳、激情奔放的歌舞表演。热辣奔放的康康舞、滑稽幽默的小丑剧目,美妙动听的法兰西音乐和爆笑的小丑表演都挑动着观众的每一根神经,让观众完全的享受到巴黎迷情。表演中演员和观众积极互动现场气氛热烈,当“兰天使”来到观众中,与观众拥抱和亲吻时,更是将浪漫的法式风情零距离地传递给了观众。

  红磨坊歌舞剧院起源于1899年的红磨坊酒吧。当时的红磨坊酒吧在巴黎蒙马特地区开业,不到半年,盛誉响遍整个欧洲。红磨坊里的舞女们穿着滚有繁复花边的长裙,伴着狂热的音乐节奏,扭动着臀部,把大腿抬得高高的,直直地伸向挂着吊灯的天顶,吸引了无数观众对其流连忘返。自诞生以来如一阵狂风骤雨席卷世界,风靡全球,受到了全世界观众赞誉与热爱。百年来,艳丽的羽毛服饰、热辣的康康舞、绝美的香颂女郎,集曲线美、含蓄美、古典美于一体,让世界为之沸腾、为之痴醉,如今红磨坊已经成为了国际化的知名品牌。

  《梦》剧则是红磨坊中的一部经典剧作,有着44年的辉煌历史,曾经创造了5000万人的观众规模,3000余场全球巡演纪录,在法国巴黎的驻场演出更是场场爆棚,并获得了多个世界大奖。此次歌舞情景剧《梦幻·夜巴黎》据称是原版红磨坊,保持着最原汁原味红磨坊风情。

  当天晚上,昆明有将近1000人观看了演出。今天该剧继续上演,更多的昆明观众将享受到来自法兰西的万种风情。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved