电影《竞雄》在龙虎山拍摄 为纪念辛亥革命百年而作——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

电影《竞雄》在龙虎山拍摄 为纪念辛亥革命百年而作

2010年10月30日 13:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网龙虎山10月30日电 (盘现才 何柳斌)10月30日,电影《竞雄》剧组在龙虎山仙水岩景区取景,拍摄“鉴湖女侠”秋瑾少年时立下“国家有难,男女有责”大志并习文练武的一场戏。

  电影《竞雄》,曾定名《鉴湖女侠》,是为纪念辛亥革命100周年而作,主要讲述辛亥革命先驱秋瑾的英雄事迹。

  总制片人韩三平定位该片为一部在红色革命时代背景下,极具时尚感、节奏感和视觉美感的影片,并锁定当红影星范冰冰饰演秋瑾。据悉,剧组正是看中了龙虎山仙水岩极具视觉冲击美感的秀美山水,才移师龙虎山取景拍摄,为影片增色。

  秋瑾,号“竞雄”,自称“鉴湖女侠”,“性豪侠,习文练武,喜男装”。她自费东渡日本留学,加入同盟会。回国后创办《中国女报》,撰文提倡妇女解放,宣传革命,并出任大通学堂督办。1907年准备起义失败,遭奸人出卖的秋瑾面对危局,拒绝撤离,被捕后威武不屈,挥笔在供词上写下“秋风秋雨愁煞人”的诗句,从容就义,年仅32岁。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved