窦骁不要“谋男郎”名号 辟谣:富二代和我不沾边——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

窦骁不要“谋男郎”名号 辟谣:富二代和我不沾边

2010年10月30日 16:34 来源:青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  脱下《山楂树之恋》中“老三”的外衣,新鲜出炉的“谋男郎”窦骁走进霍建起导演的新片《秋之白华》中,演绎瞿秋白的情感故事,并上演“姐弟恋”。昨天,窦骁、董洁、郭家铭共同现身在上海车墩举行的《秋之白华》开机仪式。窦骁坦言,自己并不希望外界过度关注其“谋男郎”头衔,并笑称娱乐圈早已是“漫山遍野都是‘郎’”。

  本报记者 林艳雯 实习生 耿耀

  董洁和窦骁将在《秋之白华》中演绎红色“姐弟恋”。

  角色“姐弟恋”不是问题

  作为初出茅庐的新人,窦骁究竟能否演好瞿秋白?昨天,面对媒体评审团在形象、文学和才情上的“三堂会诊”,略显腼腆的窦骁应对起来却是胸有成竹,不仅当场吟诵起了瞿秋白创作的革命诗词,戴上眼镜后的定妆造型也是酷似民国热血青年。据窦骁透露,自己在影片结尾还将用俄语演唱瞿秋白翻译过来的《国际歌》。

  《秋之白华》中大量的文戏台词对于窦骁来说可谓一大考验,不过据他透露,其实拍《山楂树之恋》时张艺谋就已面授机宜:“他和我说不要背台词,要记发生的故事和当时的心情,死记永远也背不出来。”

  片中,22岁的窦骁和30岁的董洁将上演一段革命年代的红色“姐弟恋”,窦骁自信地表示:“我们两个站在戏里面不会考虑太多年龄的问题。”他还笑言自己是董洁的粉丝。

  身份漫山遍野都是“郎”

  同样是文艺片出道的成名背景,“谋女郎”董洁和“谋男郎”窦骁这对师出同门的学姐学弟,被问得最多的问题就是自己和张艺谋之间的关系。能先后与周冬雨和董洁这两位“清纯女演员”合作,窦骁坦言压力很大,同时也表示,周冬雨和董洁并没有太多可比性:“因为是两部不同的影片,又不是同样的角色,所以我不方便发表评论。”

  对于自己“谋男郎”的身份,窦骁坦言非常幸运,不过在他看来,自己并不需要用张艺谋的名号来“贴金”:“所谓的‘谋男郎’只不过就是一个代号。现在都流行‘星女郎’、‘李女郎’,漫山遍野都是‘郎’。我觉得还有要一步一个脚印,希望大家不要老是关注我的身份。”

  虽然已经签约张艺谋新画面公司,但据窦骁透露,将来是否还会和张艺谋合作“目前还不清楚”。

  生活“蜗居”简陋宿舍

  虽然在银幕上是风光无限的“万人迷”,但生活中的窦骁还只是一个在读的北京电影学院大三学生。谈及在艺人身份和繁重学业之间是否常常感觉分身乏术,窦骁表示,在外拍戏其实也是课程要求,但时间上冲突时一定会事先向学校老师请假,得到允许才会放心接戏。

  窦骁还告诉记者,其实拍完《山楂树之恋》后自己仍然常常要“蜗居”在北影简陋的宿舍中,同锦衣玉食的明星生活完全绝缘:“没有什么不习惯的,拍戏前和拍戏后都是同样的我,我没有一点差别,宿舍简陋一点并没有什么关系。”

  对于网上自己是富家公子名门之后的传言,窦骁昨天主动站出来辟谣:“我已经被神化了!富二代和我不沾边,我从高中起就已经勤工俭学,从小就没有和父母要过零花钱,我是很独立的。”

  【相关新闻】

  “肖童”郭家铭续演“纠结男”

  签约华谊的郭家铭被认为是“80后”年轻男演员中不可多得的才子,他曾参演《风声》、《花木兰》、《孔子》等大片,并挑梁出演了新版《永不瞑目》中的“肖童”一角。此次,郭家铭在《秋之白华》中出演沈剑龙,和窦骁扮演的瞿秋白以及董洁扮演的杨之华之间有凄美的感情纠葛。

  郭家铭昨天告诉记者,这是一个类似“独行者”的角色,情感非常纠结,“他是个贵族,但是又很有个性,很神,总是撑着伞等在雨中。”他表示,从出道至今自己似乎一直都在演这种“纠结男”,包括刚杀青的《永不瞑目》。

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved