《鲜花朵朵》开播 海清分饰两角突破媳妇形象(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《鲜花朵朵》开播 海清分饰两角突破媳妇形象(图)

2010年11月03日 11:28 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

海清演的三朵传统、隐忍。

海清演的四朵恬淡文静。

  由张国庆执导,海清、张嘉译等主演的电视剧《鲜花朵朵》前晚在广东卫视首播,该剧讲述一个不同寻常的母亲和她七个女儿之间的家庭故事。看过该剧的头几集后,观众觉得该剧很像之前大热的韩剧《传闻中的七公主》。虽然剧情上有雷同,但女主角海清在剧中一人分饰两角,还是让观众觉得“有新意”、“有突破”。

  改编不成功?

  与韩剧《七公主》雷同

  海清和张嘉译主演?《鲜花朵朵》从宣传之时就被打上了《蜗居2》的烙印,对此,《鲜花朵朵》导演张国庆向记者坦言:“《鲜花朵朵》的剧情内容和《蜗居》是没有半点关联的,两部剧是风马牛不相及的,只是我们有幸请到了《蜗居》的两位主演海清和张嘉译。”

  前晚,该剧播出头两集,印证了导演所说的“跟《蜗居》无关”的说法,却被网友认为跟韩剧《传闻中的七公主》(简称《七公主》)有些雷同,“脾气暴躁的老爸、性格温顺的老妈、不劳而获的五朵、个性率直的三朵、忍辱懦弱的大朵,这些人物的个性与《七公主》中的美七、雪七和得七非常相像。”对此,编剧何晴解释说:“《鲜花朵朵》是根据同名小说改编的,原著的作者好像是根据自己姑姑的部分真实经历所写的,应该比《七公主》早。我也是在改编的时候才知道这部韩剧的,感觉的确很像,但没有办法,如有雷同,纯属巧合吧。”

  也有网友认为该剧的改编并不成功。网友“杏林”说:“你们看过小说版《鲜花朵朵》吗?故事精彩,曲折有看点。电视版的《鲜花朵朵》除了人名相同以外,对原来的故事也改了很多,没意思。我强烈建议大家读读小说版。”网友“古上凡”则说:“剧情发展了几年光景,怎么来回演员都是那么几套衣服,而且连季节都没有变化的?总感觉稍微有点假。”

  海清玩“变脸”

  分饰性格迥异的两姐妹

  由于主演了多部生活剧,海清被观众赋予“媳妇专业户”的称号,但在《鲜花朵朵》中,她一人分饰性格迥异的三朵、四朵两姐妹,被观众认为有新意。

  海清扮演的双胞胎姐妹中,三朵看似能干强势,实则传统、隐忍,四朵则是恬淡文静。由于四朵遭遇意外去世,所以海清的戏份基本集中在“三朵”上。三朵在与董良辰的爱情中常常挣扎于痛苦的记忆与无奈的现实之间;而在与高舰艇的婚姻生活中,也因不能生育的关系不得不忍受丈夫的欺凌……海清将三朵的无奈与艰辛演绎得丝丝入扣,对此,网友好评如潮,“相比于海清以往塑造的角色,三朵多了些身为女人的无奈与悲情意味,整个人物也更加丰满、多彩。”“看惯了海清的快嘴媳妇形象,《鲜花朵朵》的确让观众看到海清表演风格上的沉静、稳重的一面。”

  张嘉译变“花心”

  跟两个海清谈恋爱

  凭借《蜗居》宋思明一角而名声大噪的张嘉译,此次在《鲜花朵朵》中担纲男一号飞行员董良辰。张嘉译和三朵金花都有感情纠葛,然而,张嘉译的“花”不是他主动招惹的,这个“万人迷”爱的只有三朵,也正是这种专一和坚持的好男人品质,才吸引了许多女性的追求。

  谈起接拍《鲜花朵朵》的原因,张嘉译表示,能和海清再次携手,很有信心让观众看得牵肠挂肚,“最过瘾的是,我这回跟两个海清谈恋爱,姐妹俩都围着我转”。记者 莫斯其格

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved