本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《哈利波特7》火爆上映 IMAX版放大黑暗精髓(图)

2010年11月19日 13:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 已经陪伴影迷10年的系列电影《哈利波特》的第七部(也是该系列的最后一部)《哈利波特与死亡圣器 (上)》登陆内地银幕。无论是哈利波特的忠实影迷,亦或普通电影观众,都对这部经典系列电影充满着期待。电影IMAX版强力发轫,在全球356块IMAX银幕上进行公映,这一数字也创下历史最高纪录。

  成年后的小巫师们与宿敌伏地魔正面交锋,魔法世界的一场生死较量就此展开——《哈利波特》系列带来的魔法风潮席卷全球近十年的时间,《哈七》堪称系列电影中最黑暗的一部,融合了悬疑、动作、哥特风格于一身的电影,作为魔法系列的完结之作,自然牵动了无数哈迷们的心。国内各大院线相当了解影迷的心思,增加《哈七》的播放轮次。除了普通2D,电影IMAX版也不甘寂寞,强势出击,创造了全球IMAX银幕播放电影之最。在我国,有不少院线更是将IMAX版《哈七》的排片设定为一天六场,最大限度的满足了影迷们的需求。

  电影《哈利波特》系列曾经为观众们奉献过什么?不可思议的魔法、坚不可摧的友情、热血激昂的青春……期待、褒奖和批评也伴随着这个系列走过了近十年的时光,在很多人心中,《哈利波特》系列已经不单单是电影那么简单,它承载了太多的记忆与回味,是陪伴哈迷们成长的文化符号。《哈七》的完结,也在宣告青春年少的落幕。观众纠结又期待的复杂内心,已经毋庸多言。

  《哈七》纯成人化的视角和故事架构让电影的黑暗色彩越发浓烈,IMAX则是演绎这种氛围最好的载体。黑暗魔法的谢幕之战到底有多残酷?乔治在大战中丢了一只耳朵、可爱的家养小精灵多比为了丧身在阿瓦达索命咒之下……损失惨重的凤凰社,让人不禁为成员们捏一把汗。伏地魔的巨蛇宠物是电影中最恐怖的角色之一,镜头毫不吝惜的对准狂蟒巨大的头颅和血红的信子,每晃动一下就预示着杀戮的开始。在强大的IMAX技术支持下,观众们仿佛直面大蛇寒气袭人的毒牙大口,流畅瑰丽如水晶版质感将这样血腥与暴戾的场面无限放大。更有影迷说,看IMAX版《哈七》,才算是真正看到电影的黑暗精髓。

  期待已久的影迷们终于可以享受到这道视听的饕餮大餐。同步公映的IMAX版,也让“视觉控们”兴奋不已。

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved