本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《追捕》幕后之秘:海清错过段奕宏很失落(图)

2010年11月27日 10:53 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
《追捕》剧照。
【点击查看其它图片】

  华谊兄弟出品,程小东担任动作导演的华谊上市首部大制作动作悬疑剧《追捕》正在江苏城市频道热播。片中男一号吴秀波的表演为观众所津津乐道,他和海清的对手戏也得到业内的一致认可。但据制作方透露,该剧男一号的角色的最初人选并不是吴秀波,而是华谊公司老板王中磊亲自看好的段奕宏,制片方也非常看好段奕宏出演该剧男一号,并决定邀请由段奕宏来完成对海清的一路“追捕”,但段奕宏最终辞演了《追捕》,男一号由吴秀波接棒。

  据了解,由于段奕宏的辞演,制片人郝琳对剧本进行了一些调整,丰满了刘天舒作为反一号的角色,形成硬汉邵兵扮演的陈占豪对海清扮演的兰心茹步步紧逼的追捕,吴秀波饰演的反一号刘天舒对兰心茹的爱情绑架与诱惑的紧张故事结构。邵兵饰演的陈占豪是一名国民党警察局探长,一路追捕拿着名单的兰心茹。

  华谊兄弟新锐制片人郝琳将翻拍《追捕》消息一出,同时便有段奕宏将挑战高仓健的消息爆出,段奕宏当仁不让成为华谊上市后首部大制作剧集的男主角。可最后段奕宏并没有参加《追捕》的拍摄,段奕宏的缺席,不仅让人感觉疑云重重。

  据知情人透露,因为男一号这个角色亦正亦邪,内心纠结,而段奕宏之前多次出演类似的人物,担心重复所以辞演;也有人猜测,由于电视剧《追捕》实际上是围绕单身女人兰心茹为核心展开的,海清才是该剧的核心,而段奕宏还不具备陈坤成就赵薇《花木兰》甘当女主角背后的男人的强大心理,最终导致辞演;还有推测,段奕宏的突然辞演是因为和制片方由于片酬的问题没有达成一致……

  种种猜测看似都很合情合理,也都很有可能。演员不愿意重复是很正常的事情;以当今段奕宏的身家地位,要求绝对男一号也理所应当;而通过《士兵突击》《我的团长我的团》,段奕宏在行内的地位提升,片酬肯定随着名气地位提升,以段奕宏目前知名度和影响力,开出制片方接受不了的片酬也是有可能的。

  面对外界种种猜测,《追捕》制片人郝琳用了一个很中庸的解释,“时间上的问题,他前一部戏下不来,而我们不能等了,必须开机,而这个人物贯穿全剧,实在是等不了了。”

  而段奕宏的辞演还把当今中国当家“媳妇”海清给“闪”了一下,女主角海清为了《追捕》准备了很长时间,一方面准备锻炼自己的体能,因为将要接受程小东的超长体能训练,另一方面就是仔细研究段奕宏的戏,为和段奕宏打对台做准备。在拍摄现场,得知不能与段奕宏搭档的海清显示出了明显的失落,海清说,“段奕宏是个非常有功力的演员,他表演的张力绝非常人所及,原本以为能有机会一起对戏我还很兴奋,也很紧张,之前还在练习和他的对手戏,没想到他不能来了,的确是有些失望。”

  《双面胶》给海清贴上了上海女人的标签,而《蜗居》又让海清成为了一代房奴的代言人,似乎海清扮演的角色都能让她成为一部分人的代表。海清告诉记者,她很想通过《追捕》给自己换个标签,“《追捕》中这个兰心茹是个很了不起的女人,她的冷静果断和执着都是让人很难想象的,看完剧本我真的很敬佩她,真希望到时候观众能把我和她结合起来,树立一个新标签,那样就说明我的表演到位了。”(杨文)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved