本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

险胜“魔发公主” “哈利波特7”蝉联票房冠军

2010年11月29日 06:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社洛杉矶11月28日电(记者 张炜)好莱坞魔幻大片《哈利·波特与死亡圣器(上)》本周末后劲乏力,票房大跌六成,勉强保住票房冠军宝座。迪斯尼3D动画片《魔发奇缘》(Tangled)在四部新片中脱颖而出,位居票房榜亚军。

  本周末正值美国感恩节长假,四部不同类型的新片上映,与《哈利·波特与死亡圣器(上)》等影片共同烹饪节日视听盛宴。其中迪斯尼历时六年打造的3D动画大片《魔发奇缘》向“小魔法师”的擂主地位发起挑战。

  据统计,继上周末刷新该系列首映票房记录后,《哈利·波特与死亡圣器(上)》票房走势并没有走出先扬后抑的宿命,本周末仅进帐5035万美元,比首映周末的1.25亿美元暴跌六成。第二个周末的票房成绩比五年前同一档期上映的《哈利波特与火焰杯》逊色。上映10天来,《哈利·波特与死亡圣器(上)》北美票房累计达2.2亿美元,预计北美总票房将在3亿美元左右,与前几部影片相比,并没有多少突破。

  迪斯尼出品的3D动画片《魔发奇缘》本周三隆重上映,在上映规模比“哈7”少500家影院的情况下,首日拿下1185万美元票房,周末三天收获4910万美元,仅以微弱差距负于“哈利·波特”,位居票房榜次席。上映五天总票房为6900万美元。

  《魔发奇缘》是迪斯尼出品的第50部动画长片,创意来自格林经典童话《莴苣姑娘》,但故事情节基本颠覆原作,在电影中,拯救长发公主的英雄不是王子,而是她自己。《魔发奇缘》努力营造迪斯尼经典动画片的传统风格,主打歌舞和喜剧路线,而且影片虽是利用电脑动画技术制作的3D动画片,但画面风格更接近迪斯尼经典二维动画片,让观众重温童话般的“梦幻世界”。

  梦工厂出品的动画大片《超级大坏蛋》继续保持吸金强势,以1285万美元位居排行榜第三。克里斯蒂娜·阿奎莱拉主演的歌舞片《滑稽表演》本周首映,以1180万美元排名第四;惊险片《危情时速》(Unstoppable)紧随其后,名列第五位;新上映的喜剧片《爱情与灵药》(Love and Other Drugs)和动作片《极速复仇》(Faster)分别位居第六、第七位。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved