本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

日本歌手桑田佳佑重返舞台 将放歌“红白歌会”

2010年12月01日 00:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社东京11月30日电 素有“日本流行音乐之神”美誉的“南天群星”主唱兼吉他手桑田佳佑在接受食道癌手术五个月后将作为特别嘉宾放歌“红白歌会”,引发中日乐坛及歌迷的关注。

  日本《体育报知》报30日爆料称,NHK电视台多名人员证实,8月2日接受食道癌手术后一直在积极接受康复治疗的桑田佳佑已决定作为“特别出场歌手”在第61届“红白歌会”上表演独唱。报道称,桑田患病的消息曾震惊了整个日本。他的登场将重新唤起人们对红白歌会这一传统节目的关注。而对于桑田来说,能健康地放歌红白也是对歌迷的最好回报。

  7月28日,现年54岁的桑田佳佑突然向外界宣布自己被确诊患上了早期食道癌。几天后,他在东京接受了癌细胞切除手术并于8月22日出院。尽管桑田佳佑曾一度担心手术会影响声带或改变音质,但术后他很快便向外界表示,“治疗对声音没有造成任何影响”。10月8日,他重新投入到因病中断的新专辑录制工作之中。桑田佳佑的病情不仅牵动数以万计的歌迷,其与病魔抗争的精神也受到世人称赞。在本月揭晓的日本“理想夫妇”网络评比中,桑田与妻子原由子以相互扶持、战胜疾病的入选理由位列榜单的第四名。

  桑田佳佑领军的“南方群星”乐队自1978年出道以来,以超过4800万张的唱片总销量奠定了在日本乐坛的“天团”地位。他本人也是对华语歌坛影响最巨的日本音乐人之一。由桑田佳佑创作的不计其数的畅销曲曾被邓丽君、谭咏麟、黎明、郭富城、苏永康、金城武、蔡国庆等两岸三地华语歌手争相翻唱,其中由张学友演唱的《每天爱你多一些》更成为至尊华语金曲。桑田佳佑的病情也因此受到华语歌坛的关注。歌手张震岳就曾表示:“希望桑田早日康复,他是音乐奇才。”(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved