本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

李连杰广府古城说感恩 "壹基金"接受百万善款

2010年12月01日 00:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社邯郸11月30日电 (霍发林 韩占虎)30日,国际巨星李连杰带领由其创办的国际性公益组织“壹基金”,来到此间广府古城,与邯郸市政府联手打造“公益邯郸•广府行动”大型慈善募捐活动。

  李连杰表示,非常高兴带着只有3岁的“壹基金”来到这座具有三千年历史的伟大城市。“在我目前的生活中,只有很简单的两个字‘感恩’。一个练武之人只有好武术是没用的,必须要有一颗感恩的心。希望我们一起努力,来改变这个民族甚至改变整个人类。”

  邯郸市长郭大建称,此举开启了壹基金助力邯郸打造“中国首个公益领袖城市”的序幕。据介绍,该市与李连杰联手打造广府古城,目的是推动当地的旅游文化产业发展。活动最后,李连杰代表壹基金接受了邯郸永年县从广府古城景区门票收入中支出的100万元人民币善款,并在111米的长廊上签名。

  广府古城位于河北邯郸东北方向20公里处,是中国春秋时期曲梁侯国,城内拥有府署、试院、县学、毛遂墓和滏河西八闸等古迹,素有“北国江南”之称。这座古城同时是中国两大太极拳派杨氏、武氏的发祥地。

  中国红十字会“博爱大使”李连杰先生,2007年4月19日在北京启动李连杰壹基金计划。在中国大陆地区,与中国红十字总会合作,致力于传播公益文化,搭建公益平台,推动公益事业发展。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved